南北极为什么很少发生地震

文章详情

南北极为什么很少发生地震

1、南极北极是地球的两个极点,他们并不会发生地震,因为他们两个所处的位置过于特殊,受到地球自身运动受到地球宇宙运动所产生的影响,这两个地方几乎不可能发生地震。南北极还是比较安全的。

2、在南北极大陆几乎不会由于地球的自转公转造成相应的岩浆活动,没有了润滑剂,那么南北极的大陆自然就是比较稳定的,而且事实也证明地球六大板块,南极和北极并不处在板块断裂带,所以他们很少发生火山地震的相关地质活动,南北极的地质环境还是很稳定的,但是他们由于温度过低,显然是不适合现有的人类生存的。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们zookefu@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/1683.shtml

相关推荐
赛浪(汽车服务品牌)
赛浪(SUPWAVE)是北京百援汽车服务连锁有限公司在中国独家运营的品牌,是中国连锁经营协会第一批会员单位、ISO9001管理体系认证企业。…
938
邮差(2014年何流、白杨执导电视剧)
《邮差》是浙江禾润影视有限公司等出品的谍战剧,由何流、白杨执导,张粟、李幼斌、涩谷天马等主演。该剧讲述了徐仲良以邮差身份潜伏,发现了一份重要…
899
悲怆(汉语词语)
悲怆(bēi chuàng)。悲伤。有种历经沧桑之后的无可奈何以及明明有机会挽回却力有未逮的无力。悲怆可能深化到了一个现象、一个阶级乃至一个…
头像
综合知识 2022-06-29
559
程门立雪的故事告诉我们什么道理
1、《程门立雪》的故事道理:杨时千里寻师,程门立雪,诚心讨教的行为被传为佳话,流传千古。“程门立雪”这则成语告诉人们,在求学路上,只有虚心才…
0
碎碎念(汉语词语)
碎碎念,是从闽南话里面的“se se nian”直译过来的书面语。有时表示:老是老重复说着同一件事情,形容说话的这个人很烦。台湾话中直接将其…
949
怀素堂(花草茶品牌)
怀素堂花草茶是目前中国大陆境内品种最全、品质最优、品牌最大和产品更新最快的花草茶品牌。“怀素堂花草茶生活馆”品牌源自于我们对前人崇尚自然、绿…
838
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com