教书育人的诗句

文章详情

教书育人的诗句

1、三尺讲台存日月,一支粉笔写春秋。

2、四海五洲桃李艳,身居陋室乐忘忧。

3、甘为孺子育英才,克勤尽力细心裁。

4、春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。

5、师者也,教之以事而喻诸德也。

6、玉不琢不成器,人不磨不成道。

7、岁寒,然后知松柏之后凋。

8、别裁伪体亲风雅,转益多师是汝师。

9、黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。

10、博观而约取,厚积而薄发。

11、志不强者智不达,言不信者行不果。

12、善不由外来兮,名不可以虚作。

13、真者,精诚之至也,不精不诚,不能动人。

14、以信接人,天下信之;不以信接人,妻子疑之。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们u@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/1654.shtml

相关推荐
福特福克斯(福特公司推出的车型)
福特·福克斯它是欧洲福特的看家车型之一。在三厢福克斯上市一年后,长安福特又推出了三款两厢福克斯,分别对应三厢版的1.8手动挡经典型、1.8自…
头像
综合知识 2022-08-12
667
斯巴鲁力狮(汽车型号)
斯巴鲁力狮是一款兼顾日常行驶性能和舒适性的车型,吸收了斯巴鲁全部的运动化精髓,比较适合于多年龄段的消费者。 简介 Legacy-力狮[2]自…
头像
综合知识 2022-08-12
184
北斗星汽车(家用多功能乘用车)
昌河铃木公司与日本铃木公司合作开发的"北斗星"家用多功能乘用车,是航空技术与日本技术的结晶,是科技与文化的完美结合。该车…
头像
综合知识 2022-08-12
211
哈飞民意(国产车品牌)
哈飞民意是哈尔滨哈飞汽车工业集团有限公司旗下的一款,哈飞汽车国产自主品牌代表中国汽车走向世界,多棱异形前照灯,醒目、璀璨。整车造型丰满,线条…
451
飞针(武术器械)
飞针针别铁筷子,一般是六角形,圆形,扁形(四角形)等,是一种武术器械,属暗器科,和飞刀一样,练习中由始至终需要不断提高的是控制自转的能力以及…
头像
综合知识 2022-08-12
518
秀尔(东风悦达起亚旗下的全新A0级轿车)
秀尔(Soul)是东风悦达起亚旗下的全新A0级轿车,于2010年9月在国内上市销售。秀尔取自SOUL的译音,简单明了,令人过目不忘,同时进一…
120
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com