百科体育观赛指南第2期

首页 体育 正文
文章详情

百科体育观赛指南第2期

2022世界杯 百科体育观赛指南第2期

本周,热门赛事不断,这一期我们将为广大科友推荐世界杯预选赛亚洲区12强赛卡塔尔VS中国、法国VS荷兰、乌拉圭VS阿根廷以及西班牙VS意大利等几场焦点赛事。

目录
1世界杯预选赛
2网球公开赛
3中超联赛
4法甲联赛

世界杯预选赛

卡塔尔VS中国

比赛时间 9月5日 23:00
视频直播 CCTV5、PPTV
交手记录 15次交手,总战绩中国队6胜4平5负,稍占上风;其中,世界杯预选赛中国队1胜3平4负处于绝对劣势。
赛事看点 上一轮,凭借郜林斯曼的点球,国足以1:0绝杀乌兹别克斯坦,保留了出线的希望。12强赛最后一轮,与中国队从40强赛最后一轮极其相似,纵然获胜仍要看其他队伍的赛果,想要继续争夺2018年世界杯的出线权,战胜卡塔尔队只是一个前提条件,同时还要寄希望于乌兹别克斯坦队和叙利亚队分别负于韩国队和伊朗队,同时发生,概率很低。但如今由里皮率领的中国国家队,已让国人惊喜!

末轮,卡塔尔表示将锻炼新人,韩国尚未确保出线将死磕乌兹别克斯坦,伊朗坐镇魔鬼主场必然不会轻易放过叙利亚,国足如若战胜卡塔尔,或许将再次迎接奇迹!

各方声音 @里皮(中国队主教练)

对于比赛球队没有退路,我们唯一的目标就是拿下三分。在足球比赛中往往决定比赛最后结果的不是技战术,而是在比赛中球队所展现出来的求胜欲望、球队的决心和球队的动力。即使球队以小组第三晋级到附加赛的希望非常渺茫,但是我们还是会不惜一切代价放手一搏。我们会抓住最后的一丝希望,力拼拿到三分。

@郑智(中国队队长)

作为球员我们没什么可担心的。出线有很多条件要达成,但前提是我们在比赛中获胜。我们要做的就是在比赛中投入全部力量,其他的不会想太多。

网球公开赛

费德勒VS德尔波特罗

比赛时间 9月6日 1:00
视频直播 CCTV5+
赛事看点 第12次闯入美网8强、创纪录的第51次跻身大满贯8强,36岁的费德勒第12次战胜赫尔斯齐雷伯,在法拉盛公园保持着”渐入佳境”的节奏。只要战胜老对手阿根廷人德尔波特罗,费纳决在法拉盛公园的首演将无限接近。

而阿根廷人德尔波特罗并非泛泛之辈,2009年的美国网球公开赛,德尔波特罗先以3个6-2血洗纳达尔,让其遭受大满贯历史的最惨痛的失利。随后的决赛中,德尔波特罗在先失2盘的不利情况下,惊天逆转如日中天的费德勒,拿到了个人唯一一座大满贯奖杯。

各方声音 @费德勒

现在我们都今时不同往日了,打法都有改变,他的反手有了变化,在回合球上我也打得更有侵略性。今年迈阿密站我们已经有过交锋,所以我对他现在的状态有所了解。这一次不是最后决战,只是一场1/4决赛,所以不会像2009年那一场。

@陈君乐(五星体育解说员)

过去在美网,费德勒与纳达尔曾有过五次只差一场胜利就可以相遇的机会,结果都功亏一篑。08年纳达尔半决赛输穆雷;09年纳达尔半决赛输菠萝;10、11年费德勒半决赛输德约;13年费德勒第四轮输罗布雷多。2017年,费纳决会首次在美网成真吗?费德勒VS德尔波特罗,纳达尔VS卢比列夫,这次看你们谁敢掉链子!

纳达尔VS鲁博列夫

比赛时间 9月6日 7:00
视频直播 CCTV5+
赛事看点 世界第一、男单头号种子纳达尔一扫此前三轮慢热的不利局面,在第4轮中用3:0横扫乌克兰的多尔戈波洛夫,取得了美网的第50场单打胜利,时隔4年重返赛会8强。而他对的对手是首次进入大满贯8强的俄罗斯19岁小将鲁波列夫。作为黑马,今年美网是鲁波列夫第5次征战大满贯男单正赛,晋级过程中他还曾击败英国的贝德内、7号种子迪米特洛夫以及此前温斯顿-塞勒姆赛的亚军祖姆赫,鲁波列夫还是2001年罗迪克之后最年轻的美网八强。
各方声音 @纳达尔

下一轮对手卢布列夫不好对付,我需要延续好状态。他很年轻,已经打进了1/4决赛,有机会生涯首次进入四强。他并非没什么可输的。在网球比赛中,胜利才是重要的,生涯结束时,没人会记得你的失利,只会记得那些胜利。人人都想赢。他已经在巡回赛赢得了不少比赛,不再是个孩子了,发挥很好。几年前,我们在马洛卡一起训练过。

中超联赛

广州恒大VS长春亚泰

赛时间 9月8日 19:35
视频直播 PPTV、吉视公共新闻
交手记录 双方近10场交锋,广州恒大5胜2平3负占据优势
赛时间 9月9日 19:36
视频直播 CCTV5、搜狐体育
交手记录 双方近10场交锋,广州恒大7胜1平2负占据优势
赛事看点 本赛季中超17轮战罢,两队在积分排名上存在较大的差距:亚泰积20分排在第9,而恒大积34分排在第3,但事实上两队在在比赛中的表现却与排名完全不符。斩头羊,破金身!近年来,尽管前中超冠军长春亚泰队虽然连年为保级而奋斗,但却一直扮演着”巨人杀手”的角色。2011年,长春亚泰终结联赛霸主广州恒大44场不败记录,终结神话;2014年,主客场双杀恒大,特别是在坐镇广州时,灌入3球,让卫冕冠军颜面无存。在输掉的8场比赛中,也大多数因为运气不佳惜败对手。本赛季,在功勋教练陈金刚接替李章洙后,亚泰战绩有了显著提升,接连战胜上海上港等强队,相信本场比赛注将成为本轮比赛的焦点!

法甲联赛

梅斯VS巴黎圣日耳曼

比赛时间 9月9日 19:35
视频直播 PPTV
交手记录 双方近6场交锋,巴黎圣日耳曼6胜0平0负,占据优势。
赛事看点 继2.2亿欧元拿下内马尔后,巴黎圣日耳曼又以1.8亿欧元拿下超新星姆巴佩。不出意外,本场比赛将是内马尔和姆巴佩的首次联袂演出!大巴黎的超豪华攻击线面对弱旅梅斯,很有可能是一场进球的盛宴。
各方声音 @姆巴佩

能够加盟巴黎圣日耳曼,我感到非常快乐和骄傲。如同任何出生在巴黎的年轻人,能够穿上巴黎的红蓝球衣就像做梦一样,王子公园球场的氛围也是独一无二的。我一直都期望自己能成为PSG计划中的一部分,我也觉得PSG是欧洲最具雄心的俱乐部之一。我期望自己能和新队友一道,帮助球队达成伟大的成就,同时自己也继续前进的步伐。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们u@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/161718.shtml

相关推荐
信用和积分
信用和积分 什么是信用? 信用是本站对于热衷于百科编辑,并能贡献优质内容的用户的奖励。编辑百科词条并贡献优质内容都有可能获得信用。 信用由经…
头像
体育 2022-12-24
720
施廷懋(体育)
施廷懋(体育) 施廷懋,女,1991年8月31日出生,重庆人,毕业于西南大学运动训练专业,西南大学体育学院在读研究生,中国女子跳水队运动员,…
头像
体育 2022-12-24
226
苏炳添(体育)
苏炳添(体育) 2021年8月1日,在东京奥运会男子100米半决赛中,苏炳添跑出9秒83,成功闯入决赛并创造亚洲纪录,成为中国首位闯入奥运男…
头像
体育 2022-12-24
859
吴敏霞(体育)
吴敏霞(体育) 吴敏霞,1985年11月10日生于上海,前中国女子跳水队运动员,奥运会冠军。 个人简介 吴敏霞 吴敏霞,1985年11月10…
头像
体育 2022-12-24
205
刘诗雯(体育)
刘诗雯(体育) 刘诗雯,1991年4月12日出生于辽宁抚顺,中国女子乒乓球队运动员。 获得2019年女子乒乓球世界杯单打冠军,成为女乒世界杯…
头像
体育 2022-12-24
226
蔡依林
蔡依林 980年9月出生于中国台湾省,1998年参加“新生卡位战”比赛拿下冠军。1999年7月个人首张EP《和世界做邻居》上架,正式进入乐坛…
头像
体育 2022-12-20
601
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com