最便宜的多肉植物

首页 自然 正文
文章详情

最便宜的多肉植物

1、姬胧月

叶色朱红带点褐色,开黄色的小花,不光长得好看,繁殖速度也超快,扦插叶插随随便便都能出芽,成功率极高,而且也比较容易出老桩。

2、白牡丹

扦插、叶插、砍头都可以,四季都可以繁殖,揪个叶片丢土上就可以长出来。养护也简单,春秋季是生长期,可以全日照,夏天温度高会休眠,注意通风遮阳就好了。冬季低于5度逐渐断水。

3、子持莲华

小莲座状的叶片表面有淡淡的白粉,生长速度快,适应性强。生长季把稍微大点的子持莲华小苗揪下来放土表很快就生根了。不过子持莲华开花后会死掉,所以发现花苞后要立即剪掉。

4、姬星美人

翡翠绿的叶片非常美丽,春季开淡粉白色花,生长适温为13-23℃,冬季不要低于5℃。喜欢温暖干燥,阳光充足的环境。播种、扦插、分株都行,极易成活。

5、落地生根

也叫不死鸟,听名字大概就可以了解了,这种植物适应性特别强,平时浇水干透浇透,喜欢充足的光照,夏天高温天要适当遮阴。光照不足叶缘的色彩也会消失。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们u@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/1598.shtml

相关推荐
梨花什么季节开
梨花是春季开花,于2月上中旬开花,花呈白色吉林延边5月中旬开花;鸭梨在湖南长沙于3月上旬开花,辽宁北镇在5月上旬开花,各地花期相差近两个月。…
头像
自然 2022-08-01
9
水仙什么季节开花
水仙花不同于其他花卉,它是夏季休眠,冬季开花,花期在春节前后1-2月份。如若是养护得当,可持续到3月,想要延长花期要把温度控制好,一定的低温…
头像
自然 2022-07-16
13
海娜花有毒吗
海娜花是没有毒性的植物品种。在海娜花的株体内,含有甲花醌这种物质,可以作为染色剂使用。若海娜花制成染发剂,那么就可能对人体造成伤害,造成头晕…
22
华南虎的类别是什么
华南虎的类别是动物界门、哺乳纲目、食肉科、猫科属、虎亚种。华南虎是中国特有的虎亚种,仅在中国分布,生活在中国中南部,亦称“中国虎”,在野外已…
头像
自然 2022-06-23
31
米兰花的栽培方法和注意事项
对温度的反应,低于5℃以下的温度易遭受冻害;冬季室温保持5~10℃可安全越冬;冬季室温保持12~15℃则生长健壮,开花繁盛。冬季室温超过15…
头像
自然 2022-06-22
23
干枝杜鹃怎么生根
干枝杜鹃是可以生根的,一般是通过水养的方式进行,可以将选择好的枝条底部用锋利的刀子斜切,将枝条剪短到13公分上下的长度即可。然后在底部涂抹上…
头像
自然 2022-05-12
26
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com