专项扣除住房租金扣除标准

首页 财经 正文
文章详情

专项扣除住房租金扣除标准

1、住房租金专项附加扣除标准:直辖市、省会(首府)城市、计划单列市确定的其他城市,扣除标准为每月1500元;除第一项所列城市以外,市辖区户籍人口超过100万的城市,扣除标准为每月1100元;市辖区户籍人口不超过100万的城市,扣除标准为每月800元。

2、《个人所得税专项附加扣除暂行办法》第十七条:纳税人在主要工作城市没有自有住房而发生的住房租金支出,可以按照以下标准定额扣除:

(1)直辖市、省会(首府)城市、计划单列市确定的其他城市,扣除标准为每月1500元;

(2)除第一项所列城市以外,市辖区户籍人口超过100万的城市,扣除标准为每月1100元;市辖区户籍人口不超过100万的城市,扣除标准为每月800元。

纳税人的配偶在纳税人的主要工作城市有自有住房的,视同纳税人在主要工作城市有自有住房。市辖区户籍人口,以国家统计局公布的数据为准。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们zookefu@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/1594.shtml

相关推荐
怎么减免个人所得税
1、满五唯一。“满五”是指购房者拥有房屋的时间等于或超过5年。“唯一”是指业主以家庭为单位家庭成员名下在该省份内,登记在房产局系统里的有且只…
头像
财经 2022-06-16
5
个人所得税退税金额怎么算出来的
年度汇算应退或应补税额=[(综合所得收入额-60000元-“三险一金”等专项扣除-子女教育等专项附加扣除-依法确定的其他扣除-捐赠)×适用税…
头像
财经 2022-06-15
4
信用卡怎么申请停息挂账
1、停息挂账可以向信用卡所在银行的信用卡客服申请,持卡人在逾期以后可以拨打信用卡客服电话,根据语音提示转人工服务,然后向客服申请办理停息挂账…
头像
财经 2022-05-07
9
个人所得税是怎么算的
应纳税所得额等于,月度收入减去5000元的起征点,减去专项扣除三险一金等,减去专项附加扣除,减去依法确定的其他扣除。个人所得税一般是指,调整…
缤特力耳机产地是哪里
1、缤特力成立于1962年,总部位于美国加利福尼亚州圣克鲁斯市,是一家专业类和消费类个人音频通信的一家上市公司,分支机构遍布 20 个国家或…
头像
财经 2022-04-13
10
退税到账时间
1、退税之后的钱一般是半个月到一个月,因为自己退税的时候是20天左右时间到账的,不过你不用担心,这个钱肯定能到。他会在你的那个待报解预算收入…
头像
财经 2022-04-10
8
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com