荷花的别名

文章详情

荷花的别名

1、荷花的介绍。属毛茛目、莲科,是莲属二种植物的通称。又名莲花、水芙蓉等。是莲属多年生水生草本花卉。地下茎长而肥厚,有长节,叶盾圆形。花期6至9月,单生于花梗顶端,花瓣多数,嵌生在花托穴内,有红、粉红、白、紫等色,或有彩纹、镶边。坚果椭圆形,种子卵形。

2、荷花种类很多,分观赏和食用两大类。原产亚洲热带和温带地区,中国早在周朝就有栽培记载。荷花全身皆宝,藕和莲子能食用,莲子、根茎、藕节、荷叶、花及种子的胚芽等都可入药。其出污泥而不染之品格恒为世人称颂。“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”就是对荷花之美的真实写照。荷花“中通外直,不蔓不枝,出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高尚品格,历来为诗人墨客歌咏绘画的题材之一。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们zookefu@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/1572.shtml

相关推荐
时报(民国上海报纸)
《时报》(Eastern Times),1904年6月12日在上海创刊,是戊戌政变后保皇党在国内创办的第一份报纸,实际创办人是狄楚青。由康门…
头像
综合知识 2022-06-25
748
黄金延期(期货交易模式)
以保证金方式进行买卖,交易者可以选择合约交易日当天交割,也可以延期交割,同时引入延期补偿费机制来平抑供求矛盾的一种期货交易模式。 简介 这种…
头像
综合知识 2022-06-25
815
楼前相望不相知陌上相逢讵相识的意思
1、楼前相望不相知陌上相逢讵相识的意思是楼阁上的仕女与别人相对望而不知对方是谁,路上相逢又会知晓对方?2、出自《长安古意》是唐代诗人卢照邻创…
头像
综合知识 2022-06-25
0
夏天的约定(日本漫画家枫牙作品)
《夏天的约定》原版名称《教师と生徒と》,是日本漫画家枫牙(ふうが,Fuuga)历时一年零八个月完成的作品,共七话。讲述高中学生西本大介,与他…
无韵之离骚(资中筠所著的作品)
本文被选入上海华东师范出版的高二年级第一学期语文(国语)课本第五课。 鲁迅称《史记》为“史家之绝唱,无韵之《离骚》”。此文便以“无韵之离骚”…
头像
综合知识 2022-06-25
559
融资融券交易(证券信用交易)
融资融券交易(securities margin trading)又称“证券信用交易”或保证金交易,是指投资者向具有融资融券业务资格的证券公…
头像
综合知识 2022-06-25
643
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com