苗疆蛊事人物介绍

文章详情

苗疆蛊事人物介绍

1、陆左:称号:“疤脸怪客”(这一龙套外号一度令陆左非常纠结)、苗疆蛊王。法器是鬼剑、石中剑、震镜等“宠物”。本书主角,一个出身苗寨的普通青年,被外婆种下了金蚕蛊后,逐步进入了修行界。运气极好,兼修道蛊二门,蛊术师承“蛊王”洛十八一脉,道术主要是萧克明所传茅山术法。后期得天下十大之一的一字剑传承,继承飞剑之术。颇有女人缘。血统神秘,最终发现竟是耶朗国国王转世。

2、萧克明:称号:小明、杂毛小道,雷罚飞剑、茅山掌门。是陆左的最佳搭档。茅山掌门嫡传弟子,并从师叔祖“符王”李道子处得到符法真传与双修之术。善使飞剑。常年流连花丛,与陶晋鸿的孙女陶庭倩、邪灵教右使洛飞雨关系暧昧,早年曾因师门事故,流落江湖,红尘炼心。最后继任茅山掌门。与陆左并称“左道”组合,陶庭倩死因已于《苗疆道事》中讲述。

3、小妖:修罗彼岸花成精,陆左的小伙伴之一,耶朗国大祭司的女儿,性格火爆,外表是一个身材爆好的小萝莉,拥有麒麟胎妖身,善用青木乙罡,与怪力。后期跟陆左关系暧昧,似乎很想嫁给陆左,可惜书中未写明这种跨种族恋爱是否可行。

4、朵朵:女,一个鬼妖,陆左的小伙伴之一。早年被坏人杀害后练成小鬼,被陆左所救,阴差阳错成就鬼妖之体,最终可以在白天行走。外表是一个萌萌的小女孩,掌握葵水之力。现已是二年级小学生。

5、金蚕蛊:陆左的“宠物”、本命蛊,与虎皮猫大人同为肥胖界的难兄难弟,得名肥虫子,是万蛊之王。可以飞出体外,外表就像一根肥肥的蚕,背上长了一对翅膀。终章因害怕自己会毁灭世界,离开了陆左,遁入虚空。

6、虎皮猫大人:供奉在萧家的一只会说话的虎皮鹦鹉,因肚皮太肥被”左道“称为肥母鸡。实际上乃百年前大名鼎鼎的“阵王”、邪灵教右使屈阳。死后灵魂寄托鹦鹉身上,当代超级大拿,传授给了萧克明半部“金篆玉函”与阵法知识。终章中化身凤凰,在烈火中涅槃。

7、小佛爷:邪灵教掌教元帅,功力深不可测,智慧过人,称号“算无遗策”。血统神秘,其前世竟是耶朗王的弟弟。因不满千年前汉王朝在夜郎抗击深渊狂潮时背后偷袭,使耶朗国灭,于是伺机报复,所以企图毁灭世界。

8、李雪瑞:女,香港富商之女。曾中降头术被陆左所救,对陆左有好感,同样兼修道蛊二门,师傅为罗恩平、蚩丽妹,实力不俗,多次与“左道”一起执行任务。

9、李腾飞:青城山弟子,善用飞剑,初次登场时因陆左杀了黄鹏飞而追杀他,参挫败过陆左,但性格浮躁,是长在温室里的花朵,被陆左击败后前往西北历练,性子沉稳了不少,终章与左道一同抗击深渊狂潮。

10、洛飞雨:女,邪灵教右使,功力深厚,且年轻美貌、童颜巨乳(原文如此)。是天王左使王新鉴的外孙女,有一妹妹洛小北,并与她姐妹情深。前期是“左道”的主要敌人,后期参加了反对小佛爷的战斗,跟萧克明关系暧昧。

11、洛小北:女,邪灵教首席阵法师,洛飞雨的妹妹,脸好看但却是个飞机场。喜欢并倒追陆左,但未成功。后期参加了反对小佛爷的战斗,并在邪灵教总坛一战中损失一臂,现已用莲藕接臂法接上。

12、陶晋鸿:茅山掌门,地仙,功力深不可测。最终章力克山神,晋升为神。

13、陈志程:萧克明师兄,茅山外门大弟子。江湖人称“黑手双城”,长期任宗教局东南分局局长,颇有领导才能,同时道法深厚。是打击邪灵教的中坚人物,邪灵教称其为“陈老魔”。陆左也非常尊敬地称他为大师兄,为蚩尤投影转世,现已入魔。

14、王珊情:早年是陆左所开公司的一个打工妹,暗恋陆左。后加入邪灵教,成为“十二魔星”之一的情魔。但最终选择了帮助陆左,并因此而死。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们zookefu@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/1542.shtml

相关推荐
酒店地毯(酒店装饰产品)
酒店地毯顾名思义是用于到酒店装修装饰上的地毯。酒店地毯根据材料的不同可达到隔热保温、隔声防噪、抗风湿、富于弹性且脚感舒适的作用。酒店地毯是酒…
头像
综合知识 2022-06-25
454
第七公社(服装品牌)
山东第七公社服饰有限公司创立于2004年11月,是一家以经营潮流服装为主的商贸有限公司,现有员工140余人,大专及以上学历占比60%以上,2…
股票佣金(金融学术语)
股票佣金:是投资者在委托买卖股票成交后按成交金额一定比例支付的费用,此项费用由证券公司经纪佣金、证券交易所手续费及证券交易监管费等组成,通常…
头像
综合知识 2022-06-25
143
拉杆书包(书包种类)
拉杆书包分两种,一种是连体式拉杆书包,一种是万用拉杆书包。 特点 拉杆书包都是连体式的,连体式拉杆书包的缺陷:1、拆卸不方便;2、有一个致命…
头像
综合知识 2022-06-25
859
狮子的女儿(2011年余威德、张艺腾执导电视剧)
狮子的女儿,纪伯伦的英国小说和台湾台视的电视剧。纪伯伦的这篇小说摘自先驱者小说辑,是一篇具有哲理寓言散文小说。台湾的电视剧讲述的是一个叫“真…
599
印子月(中国内地流行乐女歌手)
印子月(Robot.5),1993年7月30日出生于江苏省泰兴市,中国内地流行乐女歌手、词曲创作人,女子说唱组合微胖女神成员。2013年,印…
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com