外科口罩和一次性口罩的区别?

文章详情

外科口罩和一次性口罩的区别?

1、结构不同:一次性三层口罩是由专业用于医疗卫生的纤维无纺布内两层,中间增加一层起过滤防菌达99%的以上过滤溶喷布经超声波焊接而成,鼻梁处采用环保型全塑条,不含任何金属,配带透汽,舒适。医用外科口罩一般由非织造布材料制造而成,包括过滤层、口罩带以及鼻夹。标准的医用外科口罩分3层。

2、适用场景不同:一次性口罩可适用于电子制造业、无尘车间,餐饮服务业、食品加工、学校、骑机车、喷涂加工,冲压五金,电镀,化工,钢铁,电焊地,卫生院,手加工业、医院、美容、制药、工厂、环境清洁、公共场合等多种用途。医用外科口罩可以阻隔大部分细菌和部分病毒,能防止医务人员被感染,又能防止医务人员向外界传播病原菌,所以适用于临床医务人员的基本防护,即用于临床医务人员在有创操作过程中佩戴,为接受处理的患者及实施有创操作的医务人员提供防护,阻止血液、体液和飞溅物传播。

3、作用不同:医用外科口罩对于细菌、病毒的抵抗能力较强,在日常生活中,可用于预防流感、呼吸系统等传染疾病的传播,还可以避免患者将病毒传染给他人。一次性口罩能在一定程度上预防呼吸道感染,无法防霾。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们u@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/1535.shtml

相关推荐
椰树(棕榈科椰属植物)
椰子树(英文:Cocos nucifera)是棕榈科椰属的一种大型植物,椰子是椰树的果实,是一种在热带地区很普及的果实。椰子树的普及也与其果…
373
宗馥莉(娃哈哈集团副董事长兼总经理)
宗馥莉,1982年1月出生,杭州娃哈哈集团公司董事长兼总经理宗庆后唯一的女儿。高中赴美留学,2004年学习国际贸易回国,2005年进入娃哈哈…
暖倍儿(韩国保暖内衣品牌)
NOWBELLE(暖倍儿)中国第一家塑身保暖内衣,韩国品牌,专注于内衣系列产品的生产和销售。暖倍儿的质量保障制度确保了暖倍儿的品质,完全达到…
924
君乐宝(乳制品企业)
君乐宝乳业集团成立于1995年,河北省乳制品加工企业,是农业产业化龙头企业、高新技术企业、乳品研发技术分中心。业务范围包括婴幼儿奶粉、低温酸…
226
美的电热水器(美的集团热水器事业部所生产的家电产品)
美的电热水器属于美的集团的二级产业集团-美的日用家电集团所生产。美的日用家电集团是美的集团的二级产业集团,是一家以消费类家电为主导产品的综合…
林依轮(中国内地流行乐男歌手、影视演员)
林依轮(Allen Lin),原名林方,1970年4月4日出生于北京市,毕业于中央戏剧学院表演系,中国内地流行乐男歌手、影视演员、主持人、厨…
969
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com