文章详情

美导高温出行和饮食的注意事项有哪些

1、美导高温出行注意事项  

(1)美导要注意在户外工作时,采取有效防护措施,切忌在太阳下长时间裸晒皮肤,最好带冰凉的饮料; 

(2)美导要注意不要在阳光下疾走,也不要到人聚集的地方。从外面回到室内后,切勿立即开空调吹;  

(3)美导要尽量避开在上午10时至下午4时这一时段出行,应在口渴之前就补充水分;  

(4)美导要注意高温天饮食卫生,防止胃肠感冒; 

(5)美导要注意保持充足睡眠,有规律地生活和工作,增强免疫力;

(6)美导要注意预防日光照晒后,日光性皮炎的发病。如果皮肤出现红肿等症状,应用凉水冲洗,严重者应到医院治疗;  

(7)美导要注意出现头晕、恶心、口干、迷糊、胸闷气短等症状时,应怀疑是中暑早期症状,应立即休息,喝一些凉水降温,病情严重应立即到医院治疗。  

2、美导高温天气饮食注意事项  

(1)不要过量吃冷饮:大热天冷饮备受人们欢迎,在尽情享受美食的时候,可怜的“胃”开始叫苦连天了,因为这些东西吃起来虽然凉爽可口,但长期食用会影响食欲,不利于消化,还会因过度刺激胃肠道黏膜引起局部血管收缩,导致消化道缺血、缺氧,发生胃肠功能紊乱。如果有慢性胃炎或胃及十二指肠溃疡病史的人,还很可能引起急性发作,特别是碳酸饮料中含有大量气体,食用过多就可能会导致胃及十二指肠穿孔、大出血而危及生命。在闷热难耐时,多喝些凉开水或吃些西瓜之类的.瓜果就可以了,既可以消暑,又不伤害身体健康,吃瓜果还可增加营养。

(2)不要吃肉无限量:肉类中含有大量的饱和脂肪,过多摄入可使血管硬化,进而升高血压。同时人吃了大量肉食后,心情会变得烦躁。少吃肉并不等于说不能吃肉,每人每天平均需要动物蛋白50-60克,这些都要靠我们有选择地吃肉来补充。吃时最好选择鸭肉、兔肉等具有清凉祛热功能的食物。

(3)不要喝啤酒消暑:研究证实,喝啤酒不但不能消暑,如一次喝啤酒过多,反会对身体造成多种伤害。如果一次喝一瓶以上,进入人体的酒精含量也同白酒差不多,不但使人口干咽燥,全身发热,起不了消暑的作用,还对胃肠、心脏、肝脏、肾脏等造成危害。冰镇啤酒的温度比人的体温低20℃-30℃,大量饮用会使胃肠道的温度急剧下降,血流量减少,造成生理功能失调,严重的会引发痉挛性腹痛腹泻、急性胰腺炎等危及生命的疾病。

(4)不要过度贪凉:由于天气炎热,人们通常休息不好,加上大量出汗,体能消耗过多,容易产生疲劳,而且大量饮水,也会减弱胃肠功能,导致对疾病的抵抗力下降,也容易出现发病高峰。此时,人们又往往喜食冷饮,过度贪凉也是导致疾病高发不可忽视的重要因素。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们u@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/1456.shtml

相关推荐
建龙钢铁(指建龙钢铁控股有限公司)
建龙钢铁控股有限公司发祥于燕山脚下的唐山建龙实业有限公司,总部位于北京市丰台区总部基地(ABP),是集钢铁、矿业、化工、水泥、工程、科研、经…
头像
综合知识 2022-08-19
452
椰树(棕榈科椰属植物)
椰子树(英文:Cocos nucifera)是棕榈科椰属的一种大型植物,椰子是椰树的果实,是一种在热带地区很普及的果实。椰子树的普及也与其果…
373
宗馥莉(娃哈哈集团副董事长兼总经理)
宗馥莉,1982年1月出生,杭州娃哈哈集团公司董事长兼总经理宗庆后唯一的女儿。高中赴美留学,2004年学习国际贸易回国,2005年进入娃哈哈…
暖倍儿(韩国保暖内衣品牌)
NOWBELLE(暖倍儿)中国第一家塑身保暖内衣,韩国品牌,专注于内衣系列产品的生产和销售。暖倍儿的质量保障制度确保了暖倍儿的品质,完全达到…
924
君乐宝(乳制品企业)
君乐宝乳业集团成立于1995年,河北省乳制品加工企业,是农业产业化龙头企业、高新技术企业、乳品研发技术分中心。业务范围包括婴幼儿奶粉、低温酸…
226
美的电热水器(美的集团热水器事业部所生产的家电产品)
美的电热水器属于美的集团的二级产业集团-美的日用家电集团所生产。美的日用家电集团是美的集团的二级产业集团,是一家以消费类家电为主导产品的综合…
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com