权健集团有限公司(综合型企业)

文章详情

权健集团有限公司是一家立足于健康产业的集团型民族企业,横跨医疗行业、中草药行业、保健品行业、中医药化妆品行业、金融行业、机械行业、体育行业等诸多领域。2019年1月1日,针对权健公司在经营活动中,涉嫌传销犯罪和涉嫌虚假广告犯罪,公安机关已依法对其涉嫌犯罪行为立案侦查。1月2日,对在权健肿瘤医院涉嫌非法行医的朱某某立案侦查。截至1月7日,已对束某某(男,51岁,权健公司实际控制人)等18名犯罪嫌疑人依法刑事拘留,对另2名犯罪嫌疑人依法取保候审。2020年1月8日,天津市武清区人民法院对被告单位权健自然医学科技发展有限公司及被告人束昱辉等12人组织、领导传销活动一案依法公开宣判,认定被告单位权健公司及被告人束昱辉等12人均构成组织、领导传销活动罪,依法判处被告单位权健公司罚金人民币一亿元。

权健集团有限公司(综合型企业)

公司事件

交通事故

2015年12月25日,权健公司永成系统洛阳经销商乘大巴去往权健公司开会,途中发生严重交通事故,死亡2人,伤47人,重伤20人,至2019年1月未获权健公司赔偿。

传销门

立案侦查

2019年1月1日,权健公司在经营活动中,涉嫌传销犯罪和涉嫌虚假广告犯罪,公安机关已依法对其涉嫌犯罪行为立案侦查。同时,相关部门依法查处取缔不符合消防安全规定的火疗养生场所、开展集中打击清理整顿保健品乱象专项行动。1月2日,对在权健肿瘤医院涉嫌非法行医的朱某某立案侦查。

盐城市民宗委

2019年1月2日,针对权健公司在江苏省盐城市大丰区打造的30米鎏金大佛像给当地相关部门出了“难题”——这尊“药师佛像”是不是应该移除。盐城市民族宗教事务局宗教处李姓负责人介绍说,该鎏金大佛像最核心的问题是“它是否露天”。如果该佛像属于露天的,相关部门可能会采取措施进行整治,比如移除。“如果不是露天的,(我们)没有任何政策法规依据去处罚他。”李姓负责人说。

监管过失

2019年1月6日,央视批“然健、权健涉传销”,有关部门并没有因为传销出现的新变化而提升监管理念和手段;还有监管机构和监管人员,利用监管手段的落后和模糊地带,客观上已经沦为传销行为和传销组织的保护伞。

停业整顿

2019年1月6日晚,广东省市场监督管理局也正式发出对权健公司的处理通报,权健广东分公司目前已处于停业整顿状态。

刑事拘留

截至2019年1月7日,已对束某某(男,51岁,权健公司实际控制人)等18名犯罪嫌疑人依法刑事拘留,对另2名犯罪嫌疑人依法取保候审。

不予立案

2019年2月18日上午,周洋父亲周二力(化名)向记者提供了两份天津市公安局武清分局出具的不予立案通知书。通知书显示,对于周二力控告权健及束昱辉“利用周洋进行虚假广告宣传”和“非法行医及销售假药”,2月16日,天津市公安局武清分局审查认为没有犯罪事实,决定不予立案。

经营范围

自然医学、机电一体化、计算机网络的技术开发、转让、咨询、服务;空气净化器开发、销售;家用电器、计算机软件、办公设备、日用百货、健身器材、远红外床上用品及服饰的批发兼零售;游艇租赁。

基本信息

名称权健集团有限公司

类型有限责任公司

法定代表人束昱辉

注册资本40080万人民币

成立日期2014年03月04日

营业期限自2014年03月04日

营业期限至2044年03月03日

登记机关天津市武清区市场和质量监督管理局

核准日期2015年06月25日

登记状态存续

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们u@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/143523.shtml

相关推荐
地胶(家居用品)
地胶一般指汽车座椅底下一种地毡似的物品,是原车整体铺制好的,一旦有脏物、污垢留在上面,很难清理。若上面铺上一层防水、易擦洗的物品,清理起来就…
头像
综合知识 2022-10-04
412
驾驶证考试(国家机动车驾驶证考试)
驾驶证考试是指为了获得机动车驾驶证的考试,该考试分为理论知识、场地驾驶技能和道路驾驶技能三个考试科目。从2012年5月1日起,济南市全面执行…
920
对口高考(对口升学)
对口高考是指普通高校对口招收中等职业学校(包括普通中专、职业高中、职业中专、成人中专、技工学校)和综合高中职高班应历届毕业生的入学考试,主要…
头像
综合知识 2022-10-04
492
311国道(中国的一条东西向国道)
311国道(或“国道311线”、“G311线”)是在中国的一条东西向国道,原称徐峡线,起自江苏徐州市(解放路与南三环交叉口为起点),2013…
头像
综合知识 2022-10-04
690
德州东站(中国山东省德州市境内铁路车站)
德州东站(Dezhoudong Railway Station),位于中国山东省德州市,是中国铁路集团北京局集团有限公司管辖的铁路车站,也是…
哈尔滨西站(中国黑龙江省哈尔滨市境内铁路车站)
哈尔滨西站毗邻哈尔滨六九联中,设计规模18台22线,站房面积70000k㎡。哈尔滨西站东西横距888m,南北纵距540m,距离道里5km,距…
169
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com