搜集(表示搜索的词语)

文章详情

搜集,搜索、收集(Gather),从组内的所有进程收集数据到一个进程/到处寻找(事物并聚集在一起)。

搜集是人类活动的重要组成部分。在古代,人们的搜集行为往往是获得生理性需要的满足,比如,吃喝,比如防守。随着时代的变迁,人类的采集行为逐步发生变化。人们开始利用搜集这种本领,渗透到生活的每一个领域,由获得物品扩展到对信息的搜集等。

基本内容

1、搜索、收集:从组内的所有进程收集数据到一个进程/到处寻找(事物并聚集在一起)

2、分发:从一个进程把数据分发给组内的其他进程

详细解释

1、搜求汇集。

清·沈复《浮生六记·闺房记乐》:“书之残缺不全者,必搜集分门,滙订成帙,统名之曰‘断简残编’。”

田北湖《论文章源流》:“搜集谣谚,则《尔雅》之滥觞;包兼夏冬,则属词之秘钥。”

巴金《秋》二:“爹辛辛苦苦搜集来的字画,我们已经分过一次了。”

2、搜集。

清·曾国藩《<湖南文征>序》:“唯考据之文,蒐集极少,前哲之倡导不宏,后世之欣慕亦寡。”

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们u@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/143506.shtml

相关推荐
哈尔滨西站(中国黑龙江省哈尔滨市境内铁路车站)
哈尔滨西站毗邻哈尔滨六九联中,设计规模18台22线,站房面积70000k㎡。哈尔滨西站东西横距888m,南北纵距540m,距离道里5km,距…
168
长沙商学院(湖南省长沙市全日制本科高等教育院校)
学院位于历史文化名城长沙市岳麓区,南朝岳麓,东顾湘江,交通便利,环境优美,人文氛围浓厚。是一所以经济学、管理学为主,涵盖经、管、法、文、医、…
头像
综合知识 2022-10-04
225
深圳北站(中国广东省深圳市境内铁路车站)
深圳北站是深圳目前唯一的特等站,站址在广东省深圳市宝安区龙华新区民治街道,占地240万平方米。 深圳北站是深圳铁路“两主三辅”客运格局(两主…
365
上海西站(中国上海市普陀区境内铁路车站)
上海西站(Shanghai West Railway Station),原名真如站,位于上海市普陀区,是沪宁城际铁路的一个车站,距离东侧的上…
头像
综合知识 2022-10-04
837
西安北站(位于中国陕西省西安市未央区的火车站)
西安北站(Xi'anbei Railway Station),位于中国陕西省西安市未央区,是中国铁路西安局集团有限公司管辖的铁路车…
266
征集志愿(第二次重新填报志愿的机会)
征集志愿是指对于第一批至第四批第一志愿录不满额的院校,在每批次第一志愿录取完成后,由省教育考试院向社会公布院校招生缺额的计划。 考生可根据缺…
头像
综合知识 2022-10-04
696
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com