小文竹如何养

文章详情

小文竹如何养

1、文竹喜欢温暖潮湿的环境,它不耐干旱,夏天可以多浇水,早晨晚上各浇一次水。夏天的时候不要放在阳光直射的地方。不要放在窗台边阳光强烈的地方。

2、平时需要上一些花肥,要不然长的太瘦了。花店有卖的。一次用肥不需要太多。按照说明书上的来。

3、施肥的时候注意一定是腐熟的肥料,如果土壤不透气太板实的话,可以换一些土。上肥后翻一下土,不要太深,表面的土埋住肥料就可以了。

4、一般春天或者秋天按照盆的大小比例上肥,少量的多施肥几次就可以了。上肥后第二天浇水,水最好是放置了七天以上的水。

5、但是冬天要适当控水,浇水的话一次浇透。不要今天浇一点水明天浇一点水,这样容易烂根或者掉叶子。保持窗户的通风也很关键。

6、冬天尽量不要上肥,因为不是它的生长期,主要是保住它的生命力要紧,尽可能少浇水。放在阳台或者室内不低于5度的地方。否则容易冻死哦。

7、冬天放有阳光的地方,平时也可以放半遮阴的地方,弱光的地方。藤蔓长的好的话,可以长到几米长,在室内做个造型也很好看的。它可以往顶上爬。可以用铁丝加固一下。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们zookefu@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/1428.shtml

相关推荐
悲怆(汉语词语)
悲怆(bēi chuàng)。悲伤。有种历经沧桑之后的无可奈何以及明明有机会挽回却力有未逮的无力。悲怆可能深化到了一个现象、一个阶级乃至一个…
头像
综合知识 2022-06-29
559
程门立雪的故事告诉我们什么道理
1、《程门立雪》的故事道理:杨时千里寻师,程门立雪,诚心讨教的行为被传为佳话,流传千古。“程门立雪”这则成语告诉人们,在求学路上,只有虚心才…
0
碎碎念(汉语词语)
碎碎念,是从闽南话里面的“se se nian”直译过来的书面语。有时表示:老是老重复说着同一件事情,形容说话的这个人很烦。台湾话中直接将其…
948
怀素堂(花草茶品牌)
怀素堂花草茶是目前中国大陆境内品种最全、品质最优、品牌最大和产品更新最快的花草茶品牌。“怀素堂花草茶生活馆”品牌源自于我们对前人崇尚自然、绿…
837
肥牛金针菇(四川菜名)
肥牛金针菇做法:1.锅中倒油,烧热,加入姜和郫县豆瓣酱、干辣椒以及花椒,煸炒出香味后,加入洗净的金针菇,炒软。2.加入适量的盐和水(如果有高…
921
海生(中国内地男歌手)
海生,原名张海生,1986年出生于江苏省盐城射阳,中国内地著名创作型歌手,歌迷公认的情歌小天王,集词曲唱于一身。2005年参加由中国人民对外…
头像
综合知识 2022-06-29
600
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com