文章详情

葡萄酒制作方法及步骤和发酵过程

1、准备材料:葡萄、冰糖(葡萄跟冰糖的比例3:1)、玻璃坛(清洗干净晾干水分备用)。

2、挑选葡萄:要想制作出美味的葡萄酒,一般选用紫红色的成熟的葡萄最适宜,常见的巨峰葡萄、提子、马奶子,都是可以的。

3、清洗葡萄:这一点在葡萄酒的制作方法中也是尤为重要的。因为葡萄表皮会残留农药和其他有害物质,要用淡盐水浸泡10分钟左右,然后用流动清水冲洗干净即可。

4、晾干葡萄:把葡萄装入能漏水的容器中,让其自然晾干,防止葡萄表皮上的水分被带入到葡萄酒中,会影响葡萄酒的味道。

5、选择容器:一般选择透明的广口玻璃坛,可以很好的观察其发酵情况,千万不要用塑料的容器,因为塑料容器很可能与酒精中的成分发生某种化学反应,释放出不利于人体健康的物质。

6、装入容器:等待葡萄自然晾干之后,洗净双手带上手套,然后用干净的容器把葡萄一个个压碎(注意不要用铁器,特别是生锈的),然后一层葡萄一层冰糖以此类推装入玻璃坛里,然后密封发酵。(玻璃坛外面可以套个黑色塑料袋子,后期葡萄酒的颜色会更好看点)。【注意事项】:在这个步骤中需要注意的是,在装瓶的时候,注意不要装得太满,最好在瓶中留出来三分之一的空间。因为葡萄在发酵的过程中会膨胀,产生出来大量的气体,如果装得太满会导致葡萄的汁液溢出来,甚至引发玻璃坛子破裂。

7、发酵半个月:夏季温度高,所以发酵时间短,一周左右即可,想要味道更加浓厚的话,也可以选择发酵十天左右。在秋季温度较低的时节,那么就需要发酵半个月左右。

8、过滤饮用:等待发酵完成之后,就可以过滤出来饮用了。注意要将葡萄籽、葡萄皮以及发酵过后的葡萄果肉都分离开来,一般是使用过滤网,使用之前要注意消毒,避免将细菌带入葡萄酒中。过滤完成之后就可以直接饮用啦!(过滤完一次后可能还会有少量的渣渣没有过滤掉可以放着沉淀几天再进行二次过滤)。

9、装瓶保存:一次酿制的葡萄肯定是喝不完的,所以多余的葡萄酒就要将其装瓶保存,装入瓶中注意密封,之后放入阴凉干燥处,饮用的时候随时可取。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们zookefu@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/1418.shtml

相关推荐
梦见被猫咬是什么预兆
1、梦见被猫咬,预示着可能会被别人算计,有人想背着你做一些事情,可能会对你有很大影响。2、梦见被猫咬,是表示你一直以来的辛劳,所打拼下来的成…
头像
生活知识 2022-06-27
1
退税没到账到哪里去咨询
首先,在手机中打开个人所得税app。 再点击上方的客服。 选择业务政策类咨询。 然后,编辑退税未到账的具体内容,再次点击提交。 显示提交成功…
头像
生活知识 2022-06-26
2
梨夏天要放冰箱吗
梨夏天要放冰箱。梨子适宜的储存温度是-1至2度,温度太低会使梨子发生冻伤,影响口感,而温度过高又不利于保存,容易发生变质。梨子要放在冰箱的冷…
小蔷薇怎么修剪
在修剪的时候,需要将已经枯死、干枯、瘦弱的枝条给剪除,这样可以很好的避免养分流失,还可以让植株更加的透气。在开花之后应修剪枝梢,一般是保留1…
头像
生活知识 2022-06-25
5
珠港澳大桥海底隧道有多长
港珠澳大桥海底隧道全长5.6公里,是世界最长的公路沉管隧道和唯一的深埋沉管隧道,也是我国第一条外海沉管隧道。海底部分约5664米,由33节巨…
头像
生活知识 2022-06-24
7
白墙发黑霉怎么办
运用酒精发霉墙面,假如墙面起霉不严重的话,先用是刷子或者是干抹布将墙上的霉斑去掉,一定要是干的刷子或抹布,否则容易招致墙体更严重的起霉。将墙…
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com