文章详情

中日合资三菱蓝瑟是东南汽车推出的首款挂上三菱车标的轿车,市场定位直指菱帅与即将推出的三菱戈蓝之间的中级轿车市场。该系列搭载三菱1.6L高效低耗发动机。

基本介绍

三菱蓝瑟不但是东南汽车和三菱汽车合作后的首发车型,而且还是在国内生产投放的首款三菱品牌轿车,因此备受关注。三菱蓝瑟共有四款车型,其中包括舒适型手动档、舒适型自动档、豪华型手动档、豪华型自动档。三菱蓝瑟不但拥有三菱动力所带来的卓越操控及驾乘乐趣,且具备了国内同级别车型中少有的高科技配置和舒适空间,完全有望领军国内新一代的家轿市场。东南新产品的发布不但让人感受到东南汽车的勃勃生机,也让市场对今后三菱产品线的稳步投放充满了信心。

安全性

三菱蓝瑟的安全性方面同样令人称道,三菱蓝瑟采用吸撞式高密度车体结构,利用CAE设计有效分解撞击力,当车体遭遇重大撞击时易能避免伤及乘客;同时提升整车结构梁刚性,确保撞击时的结构完整,以提供完善的防护。三菱蓝瑟不仅通过国家50km/h正面碰撞试验,全车符合“美国前后50km/h撞击测试标准”,而且获得日本55km/h正面碰撞试验AA评价。除此之外,蓝瑟拥有三菱的乘用车最高安全级别的车体强化、三段可溃缩式方向机柱、油箱自动断油安全装置、4C4S(四回路四感知器设计)ABS、四轮碟刹、双SRS、双曲率电动除雾后视镜、倒车雷达等安全配置,更使三菱蓝瑟达到了国际标准高安全,从而也使驾驶者更加从容自信。

蓝瑟翼神在设计之初就采用高于权威机构E-NCAP(欧洲NCAP新车安全评定)五星及J-NCAP(日本新车安全评价体系)六星等安全评价标准:大量运用了比高强度材料(高张力钢板)更加坚固的超级强度材料(超高张力钢板),“RISE”高刚性安全车体设计,为车内乘客搭建强有力的安全防护系统。

“RISE”高刚性安全车体设计,源自EVO十代技术平台在正面100%碰撞测试和40%正面偏置碰撞测试中,蓝瑟翼神吸能区正常溃缩,乘员舱保存良好,A、B和C柱丝毫没有变形。碰撞后,四个车门都可以正常开启,正副驾驶席智慧型安全气囊、驾驶席膝部安全气囊全部正常打开,假人头部与安全气囊接触及驾驶席假人膝部与安全气囊接触的时刻及接触位置非常准确,证明各安全气囊均起到很好的保护作用,分别取得了14.67分、15.44分的成绩。蓝瑟翼神是C-NCAP有史以来参与碰撞的第一款配备膝部安全气囊车型。

能取得如此优异的成绩,得益于蓝瑟翼神“RISE”高刚性安全车体设计,高强度材料的运用,确保车身强度和硬度,从而有效地将碰撞传递并分散开,减少乘员舱变形;符合世界标准的安全性和实现随心驾驶的高刚性车身凝聚了三菱在安全性方面多项全球专利技术,车体采用八角形断面前车体大梁设计,通过前部和后部的防撞缓冲区来吸收、分解车身的冲击能量,有效保护乘客的安全,是当前世界最优秀的安全设计之一。其次,蓝瑟翼神在车身侧面和后面关键部位大量采用比高强度材料(高张力钢板,相当于普通钢板4倍强度)更加坚固的超高强度材料(超高张力钢板),车侧A柱、B柱、底盘横梁采用高张力钢板,而门槛下方纵向大梁全部采用超高张力钢板。

性能

超群三菱蓝瑟是东南汽车与三菱汽车合作推出的第一款中级轿车,以10万-13万元的价格冲击中端市场,主要针对凯越、伊兰特、福美来等车型。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们u@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/141713.shtml

相关推荐
对口高考(对口升学)
对口高考是指普通高校对口招收中等职业学校(包括普通中专、职业高中、职业中专、成人中专、技工学校)和综合高中职高班应历届毕业生的入学考试,主要…
头像
综合知识 2022-10-04
491
311国道(中国的一条东西向国道)
311国道(或“国道311线”、“G311线”)是在中国的一条东西向国道,原称徐峡线,起自江苏徐州市(解放路与南三环交叉口为起点),2013…
头像
综合知识 2022-10-04
689
德州东站(中国山东省德州市境内铁路车站)
德州东站(Dezhoudong Railway Station),位于中国山东省德州市,是中国铁路集团北京局集团有限公司管辖的铁路车站,也是…
哈尔滨西站(中国黑龙江省哈尔滨市境内铁路车站)
哈尔滨西站毗邻哈尔滨六九联中,设计规模18台22线,站房面积70000k㎡。哈尔滨西站东西横距888m,南北纵距540m,距离道里5km,距…
168
长沙商学院(湖南省长沙市全日制本科高等教育院校)
学院位于历史文化名城长沙市岳麓区,南朝岳麓,东顾湘江,交通便利,环境优美,人文氛围浓厚。是一所以经济学、管理学为主,涵盖经、管、法、文、医、…
头像
综合知识 2022-10-04
225
深圳北站(中国广东省深圳市境内铁路车站)
深圳北站是深圳目前唯一的特等站,站址在广东省深圳市宝安区龙华新区民治街道,占地240万平方米。 深圳北站是深圳铁路“两主三辅”客运格局(两主…
365
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com