文章详情

东风日产及时导入新一代MARCH,为个性、真我、时尚的年轻一代消费者提供了全新的选择,而新一代MARCH所拥有的易驾、易享、易行三大特点也为国内紧凑型轿车市场树立了新的评价标准。玛驰所搭载的全新1.5L发动机,动力充沛,最大功率和最大扭矩分别达到79kW和138N·m。新一代玛驰在海外市场定位清晰:一方面设法通过平台化战略降低造车成本,另一方面则强调环保节能——轻量化车身,加上1.2L三缸发动机、CVT变速箱以及“i-Stop”怠速熄火功能,使得新玛驰成为一部主打经济、节能的小车,相对使其空间、操控的短板得以弱化。

玛驰(东风日产的新一代经济、节能的小车)

玛驰简介

MARCH是日产汽车旗下最畅销的车型之一。第一代MARCH于1982年10月在日本本土发布,1992年及2002年,日产陆续推出第二代和第三代车型,MARCH也从最初的三门版发展到五门版以及敞篷版等。至2009年,MARCH累计产量高达565万辆,遍布全球40多个国家和地区。

今年北京车展上最佳微型车当属玛驰。新一代MARCH玛驰在名车荟萃的北京车展上完成国内首次亮相,这是东风日产时隔一年后再次引进新车。不同的是,这款日产全球战略车使得东风日产必须得在一个全新细分领域进行开拓,这个领域就是精品小车,多少款车在这个领域折戟沉沙,如今用东风日产人的话说,考验人的时候又到了。

MAR

CH玛驰是一辆精品微型车,它全面吸取了日产高级车的设计与制造元素,引领了全球紧凑型轿车的发展潮流。在新闻发布会上,东风日产副总经理任勇宣布,新一代MARCH中文名为“玛驰”,即日起接受预订,其四个级别预售价格区间为7万元-10万元。

玛驰内饰

March玛驰将拥有深色(全黑色)和浅色(全米色)两个版本的内饰配色。两款内饰的中控台和侧门门板用料全部采用的是手感较硬、成本较低的注塑材质,但是装备质量表现不错,接缝均匀让人满意。对比两款内饰配色,黑色内饰动感、时尚,但略显压抑,明显更符合男生的喜好,而淡雅的浅米色内饰很温馨,舒适,似乎更适合女生的审美与家庭用户的使用需求。不过对于多尘土北方城市而言,日常使用中米色内饰似乎要比黑色内饰更为耐脏,而对于深色、黑色的污痕,黑色内饰则更为耐脏。

March玛驰的内饰设计非常终于原版,整体风格圆润、舒展。圆形的中控台和圆形的空调出风口由弧线串连在一起,方向盘的尺寸不大,手感也让人满意。与日产其他车型所追求的内饰家居化有所不同,March玛驰的内饰设计走的是绝对的小车主义,此类与外观搭配的圆润造型在国内下车中比较常见。

玛驰配置

玛驰所搭载的全新1.5L发动机,动力充沛,最大功率和最大扭矩分别达到79kW和138N·m。方向盘转向清晰精准,反应灵敏,最小转弯半径仅为4.5米,为同级车之最,无论是泊车还是穿越狭窄街道,都游刃有余。

该车运用全面优化的模块化设计、日产生产方式指导下的全球标杆工艺,这使得新一代MARCH具备了出众的耐用性及可信赖品质,同时也有效降低了消费者的使用及维修成本。

上市时间

玛驰于2010年8月30日上市。上市的车型共有一个排量四款车型,分别为:1.5XE手动易型版、1.5XL手动易炫版、1.5XEL自动易炫版和1.5LXV易智版。

优缺点

优点:

外形风格圆润可爱,易讨年轻人欢心;

车内视野良好,驾车看位方便;

车厢做工工整,保持日产应有水准;

驾驶区空间在同级小车中比较宽裕(高个子也能舒适驾驶);

1.5L发动机和4前速自动变速箱,技术成熟;

中低速动力反应良好,起步轻快,市区驾驶轻松;

4前速自动变速箱换挡平顺,驾驶轻松;

电子转向助力非常轻巧,转弯半径很小,低速转弯轻松灵活。

缺点:

后排空间偏小(即使与同级车相比);

前座不能调高低,后座头枕不可调,座椅档次较低;

后排几乎没有储物空间,便利性和照顾不足;

发动机噪音比较明显,精细感不及其它日产车型;

轮胎偏窄,实际极限抓地力一般;

3.5圈的方向盘总圈数比较多,调头要多打方向盘;

过弯侧倾较大,快速过弯的操控信心受影响;

底盘滤震较为零碎、直接;

除了顶配车型外,其余版本配置太“斋”。

新一代玛驰在海外市场定位清晰:一方面设法通过平台化战略降低造车成本,另一方面则强调环保节能——轻量化车身,加上1.2L三缸发动机、CVT变速箱以及“i-Stop”怠速熄火功能,使得新玛驰成为一部主打经济、节能的小车,相对使其空间、操控的短板得以弱化。

来到中国,玛驰进行了一些“中国化”的改造和包装,最显着的是动力系统更“体面”——1.5L四缸发动机加上传统4AT自动变速箱,虽然仍能给玛驰带来不错的油耗,但和它的海外版原型相比,节能先锋的定位已远没有那么突出。与海外版相同的是整车的配置、用料和机械规格,依然力求控制成本,以求提供一个有竞争力的低售价,这对入门级小车而言确实也很重要。

实际表现上,玛驰的优点值得肯定,包括驾驶成熟轻便(也就是厂方反复强调的“易开”)、前排空间大、做工工整、动力匹配完善,这些都符合人们对一部合资品牌车的期望。不过国产玛驰的不足同样明显:向欧洲小车靠拢的后座空间,在国内同级车中处于偏下水准;功力不深的底盘调较,无法满足年轻人渴求的操控乐趣;车厢便利功能一般,没能延续日系出品的细心周到传统;用料和装备的廉价痕迹显着,除顶配版车型外,其余型号的廉价感都太浓。

在10万元以下的市场,消费者对价格的敏感度极高,一万几千都会大大左右选择结果。国产玛驰定价6.99-9.29万元,不到7万元的入门价看似吸引,但实际上担当销售主力的AT型号要从8.39万元起售,这个价格以合资品牌A0级小车来说算不上是惊喜价,至少相比飞度、嘉年华、雅力士、雨燕等这些对手(目前普遍都有优惠)并无显着优势。

新玛驰

日前,据海外媒体报道,日产的micra(国内的玛驰)的DIG-S车型将于日内瓦车展亮相,该车将搭载日产全新研制的1.2L直喷机械增压发动机。

新的玛驰DIG-S车型将搭载一台带有直喷技术的1.2升3缸机械增压发动机。DIG代表缸内直喷,S代表机械增压。这台机械增压发动机采用米勒循环燃烧方式,可以通过延迟进气阀的关闭时间、使实际的膨胀行程长于压缩行程,降低泵吸损失,进而提高热效率。

新发动机同时用空气冷却方式保证增压器作用,其压缩比达到了13:1。据悉,这台发动机可以输出97马力的功率和148N·m的扭矩,这样的动力输出可以同1.5升4缸发动机相近。而官方百公里油耗仅为3.4升,二氧化碳排放为95g/km。

据悉,这款搭载新发动机的玛驰将于日内瓦车展发布,并于夏季上市销售,价格也将于近期公布。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们u@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/141703.shtml

相关推荐
311国道(中国的一条东西向国道)
311国道(或“国道311线”、“G311线”)是在中国的一条东西向国道,原称徐峡线,起自江苏徐州市(解放路与南三环交叉口为起点),2013…
头像
综合知识 2022-10-04
689
德州东站(中国山东省德州市境内铁路车站)
德州东站(Dezhoudong Railway Station),位于中国山东省德州市,是中国铁路集团北京局集团有限公司管辖的铁路车站,也是…
哈尔滨西站(中国黑龙江省哈尔滨市境内铁路车站)
哈尔滨西站毗邻哈尔滨六九联中,设计规模18台22线,站房面积70000k㎡。哈尔滨西站东西横距888m,南北纵距540m,距离道里5km,距…
168
长沙商学院(湖南省长沙市全日制本科高等教育院校)
学院位于历史文化名城长沙市岳麓区,南朝岳麓,东顾湘江,交通便利,环境优美,人文氛围浓厚。是一所以经济学、管理学为主,涵盖经、管、法、文、医、…
头像
综合知识 2022-10-04
225
深圳北站(中国广东省深圳市境内铁路车站)
深圳北站是深圳目前唯一的特等站,站址在广东省深圳市宝安区龙华新区民治街道,占地240万平方米。 深圳北站是深圳铁路“两主三辅”客运格局(两主…
365
上海西站(中国上海市普陀区境内铁路车站)
上海西站(Shanghai West Railway Station),原名真如站,位于上海市普陀区,是沪宁城际铁路的一个车站,距离东侧的上…
头像
综合知识 2022-10-04
837
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com