江淮悦悦(国产汽车)

文章详情

江淮悦悦,2013款悦悦上市,新车推出国际版和CROSS两种版本共五款车型选择,官方最新公布的预售价格为3.78万元起。在配置方面标配了防炫目后视镜、数字发光仪表盘、ABS+EBD、电子防盗系统、尾门遥控开启、遥控中控锁、收音机+USB接口以及全尺寸备胎等。轴距为2390mm,长宽高达到3535*1640*1475mm,同类型产品中最长的轴距是其一大亮点。在设计风格上,这款A0级小车清晰延续了江淮乘用车日渐一贯的“家族谱系化”路线。从整体外观上看,这一新品再一次体现了江淮在同悦RS设计中体现的“活力审美”风格。

江淮悦悦(国产汽车)

简介

江淮悦悦(江淮A0级小车)长宽高达到3535*1640*1475mm,其轴距为2390mm。同类型产品中最长的轴距是其一大亮点,同时也确保该车出类拔萃的整车内部空间。在设计风格上,这款A0级小车清晰延续了江淮乘用车日渐一贯的“家族谱系化”路线。

从整体外观上看,这一新品再一次体现了江淮在同悦RS设计中体现的“活力审美”风格。同时,其在时尚、动感和精致灵巧等方面则体现出江淮在造型设计上的进步和更为勇敢的尝试。

设计元素

总体而言,随着大量卡通元素的运用,江淮A0级新车整体设计要比厂家现有的所有车型更富创造性和运动时尚气息。从江淮A0级新车的前脸上看,造型独特的前大灯、不规则形状的中网如同一朵祥云衬托出镀铬江淮LOGO、与U形“大嘴”相得益彰,形成一个卡通而又无比协调的整体视觉,使其成为了国产A0级别车型中最富运动气质同时也是最时尚的“帅小伙”。

江淮A0级新品车身侧面动感十足,其上倾的腰线、微微上翘的尾翼表现出一种低身俯冲和蓄势起跑的动态。外凸的轮眉、五幅轮毂,配合硬朗的腰线,生动勾画出运动轿车的特质。目前,江淮悦悦为其所属系列下的最新车系。

专业点评

优点:

1.同类产品最长轴距是其一大亮点,空间不错

2.大量卡通元素的运用,更富创造性和运动时尚气息

3.流线型车顶为车内头部空间提供了较大的保障

缺点:

1.后窗面积过小,影响后排乘客视野

2.内饰过于卡通,难取得男性用户青睐

3.进入微型市场较晚,争取一席之地有很大困难

车型详解

导语

外观:外形可人细节之处见心意不可否认,当你第一眼看到悦悦时,你应该会很喜欢它,或者说肯定不会厌恶它。悦悦的整体线条具有十足的流线感,这点从车身轮廓或者头灯的设计都有所体现。不过这也不足为奇,悦悦外形来自意大利的宾尼法利纳设计室,那里除了诞生了悦悦外,也是意大利一些跑车的出生地。

悦悦的反光镜造型十分别致,被设计成一个葫芦形,这应该和空气动力学没有什么关系,但看上去十分有意思。轮毂的造型不知道是不是来自江淮的标志,类似于五角星的设计立体感十足,并且在一个边上还有“JAC”,相比其他小车,显得精致了很多。

不经意的一条由车门延伸出来的腰线,增加了整个车身侧面的立体感,同时延伸出来的后轮拱也将尾部勾勒的更有力量感。尾灯的造型和头灯异曲同工,同样体现了流线感,并且在设计上充分考虑到安全性,将最上面的灯组设计为刹车灯,使后车更轻松辨识。

内饰

黑红配色大胆造型设计个性来到车内,你肯定会被大范围使用的圆弧造型和黑红色搭配所吸引,作为一款以年轻人为主要消费者的小车,这样的设计能不能被大家所接受先放在一边,但这种个性的设计肯定能吸引不少眼球,这也恰和目前年轻人标新立异的性格不谋而合。

和整体内饰设计风格相同,仪表盘的造型也非常独特,三炮筒式的造型进一步被夸张,进一步突出了立体感。三幅式方向盘可以调节高低,但需要注意的是,它和仪表盘是整体联动的,也就是说,在调节方向盘的同时,仪表盘也会跟着移动。

中控台设计在大大的红色圆环中,显得非常扎眼,但布局简单明了。之前宣传的汽车信息娱乐系统并没有出现在试驾车中,取而代之的是更加平易近人的CD系统,并且入时的加入了USB接口。因为车门空间的问题,车身控制键设计在中控台下方,这个在刚刚使用时可能会有些不太习惯,需要一段时间适应。

在整体内饰做工方面,悦悦和同级车相比位于中等水平,各部件接缝还算均匀,但一些调节旋钮的手感还有待提高。

空间

腿部空间不错储物格可圈可点,江淮悦悦的轴距为2390mm,相比同级车(例如比亚迪F0的2340mm或奔奔MINI的2345mm)长了50mm左右。实际乘坐来说,前排空间大家不需要担心,后排以172cm乘客为例,腿部还有一拳左右距离。因为车顶线条到尾部下沉的原因,头部空间并不乐观,只有4指左右。

悦悦在储物空间方面还是可圈可点的,各个地方的空间都被很好的利用起来,例如中控台上方,档位前后,可放置杂物或水杯。传统的手套箱被“打开”,这样其实放的东西更多,只是不美观而已。

悦悦的后备箱盖并没有像其他一些车型和后尾窗玻璃公用,但想打开时需要在车内操作或者使用钥匙,这多少有些不便。后备箱空间并没有给我们太多惊喜,开口并不大,但是较深,125L的容积只能满足日常需要。

动力

发动机表现一般悬挂调校舒适,江淮悦悦搭载1.0升或1.3升两款发动机,而我们试驾的车型全部为东安生产的1.0升车型,其最大功率50kw,最大扭矩90N.m,一台5速手动变速器负责动力传递。

从实际驾驶感受来说,这套动力系统并不会给你留下什么深刻印象。变速器的各个档位比较清晰,速比设计适中,并不会给你加速迅猛的假象。但离合器的结合点有些高,所以在起步时需要略微给点油,要不熄火就变成家常便饭了。

EPS电子助力转向的应用会使转弯变得非常轻松,但也牺牲了不少路感。不过真正让你觉得驾驶感觉模糊的是悬挂,前麦弗逊后扭力梁式的悬挂调校偏软,在经过一些碎石路时,它会过滤到大部分的震动,我们能感受到的只有石子敲打底盘的声音。如果是只在城市中驾驶,我们会觉得悦悦非常舒服,但如果在高速中行驶,变线时明显的侧倾的发生时不可避免的。

因为试驾车全部为1.0升排量,所以1.3升车型的动力性我们就无法评价了。另外在上市时公布的1.3升自动挡车型,最终的量产车可能要等到明年第二季度才能看到。

2013款上市

在上海车展期间江淮2013款悦悦将会上市,届时新车会推出国际版和CROSS两种版本共五款车型选择,官方最新公布的预售价格为3.78万元起。除此之外,新推出的悦悦国际版参数配置也被曝光出来。

据悉,2013款悦悦国际版共有舒适型、豪华型以及导航型三款车型选择,而2013款悦悦CROSS则具有舒适型和豪华型两款。动力部分均搭载1.0L发动机,最大功率为68马力(50kW)/6000rpm,峰值扭矩达到88N·m/4000rpm。而老款的1.3L发动机将不再使用。

2013款悦悦国际版在外观方面相比现款有一些变化,前中网造型经过重新设计,并采用镀铬边框进行装饰。除此之外,新款车型轮圈样式也有改变。

2013款悦悦国际版三款车型在配置方面标配了防炫目后视镜、数字发光仪表盘、ABS+EBD、电子防盗系统、尾门遥控开启、遥控中控锁、收音机+USB接口以及全尺寸备胎等。而高配车型还配备有倒车辅助、后挡风玻璃加热、前排双气囊、发动机舱隔音棉等。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们u@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/141697.shtml

相关推荐
哈尔滨西站(中国黑龙江省哈尔滨市境内铁路车站)
哈尔滨西站毗邻哈尔滨六九联中,设计规模18台22线,站房面积70000k㎡。哈尔滨西站东西横距888m,南北纵距540m,距离道里5km,距…
168
长沙商学院(湖南省长沙市全日制本科高等教育院校)
学院位于历史文化名城长沙市岳麓区,南朝岳麓,东顾湘江,交通便利,环境优美,人文氛围浓厚。是一所以经济学、管理学为主,涵盖经、管、法、文、医、…
头像
综合知识 2022-10-04
225
深圳北站(中国广东省深圳市境内铁路车站)
深圳北站是深圳目前唯一的特等站,站址在广东省深圳市宝安区龙华新区民治街道,占地240万平方米。 深圳北站是深圳铁路“两主三辅”客运格局(两主…
365
上海西站(中国上海市普陀区境内铁路车站)
上海西站(Shanghai West Railway Station),原名真如站,位于上海市普陀区,是沪宁城际铁路的一个车站,距离东侧的上…
头像
综合知识 2022-10-04
837
西安北站(位于中国陕西省西安市未央区的火车站)
西安北站(Xi'anbei Railway Station),位于中国陕西省西安市未央区,是中国铁路西安局集团有限公司管辖的铁路车…
266
征集志愿(第二次重新填报志愿的机会)
征集志愿是指对于第一批至第四批第一志愿录不满额的院校,在每批次第一志愿录取完成后,由省教育考试院向社会公布院校招生缺额的计划。 考生可根据缺…
头像
综合知识 2022-10-04
696
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com