新车多少公里换机油

首页 汽车 正文
文章详情

新车多少公里换机油

1、半年或5000公里。

2、如果是矿物机油,一般半年或行驶5000公里左右更换一次。如果使用的是半合成机油,7-8个月或7500公里左右更换一次。而全合成机油则是1年或1万公里左右更换一次。

3、机油的更换周期只能作为一种参考,具体还要看车辆的行驶情况。如果感觉发动机抖动得很明显,并且机头声音变大,这时可以考虑提前更换机油。当然还可以用比较科学的机油试纸方法,判断机油是否需要进行更换。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们u@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/134.shtml

相关推荐
驾照c1e是什么意思
1、C1E表示可以驾驶c1汽车和摩托车。 2、c1e是合并了c1照和e照的驾照,持有c1e驾照既能开c1驾照的准驾车型,又能开e驾照的准驾车…
头像
汽车 2022-07-28
50
驾照科目三考什么
科目三一般指的是道路驾驶技能考试。道路驾驶技能考试分为上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、路口左转弯、路口右转弯、变更车道、通过路口、靠…
头像
汽车 2022-07-17
37
汽车续保的注意事项有哪些
多次出险保费或上浮,保险专家表示,车辆有出险记录时续保有2种情况,一种是交强险续保,由于各家保险公司交强险已形成数据共享平台,因此不可避免保…
47
驾照d证能开什么车
D照可以开三轮摩托车。D级驾驶证同时还可以开E、F级驾驶证允许驾驶的车辆,E级驾驶证的准驾车型为普通二轮摩托车,F级驾驶证的准驾车型为轻便摩…
头像
汽车 2022-06-16
43
摩托车没有驾驶证怎么处罚
1、根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条,未取得机动车驾驶证、机动车驾驶证被吊销或者机动车驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的,由公安机关…
56
单手打方向盘的正确方法
四幅方向盘中,7点的位置在左下角的两个孔之间,把手掌按在方向盘圈上,手指自然的往两个洞里一放……打方向盘的时候还是要靠手掌按着方向盘圈加力,…
头像
汽车 2022-05-29
66
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com