蛋挞的读音

文章详情

蛋挞的读音

1、[dàn tà]。

2、蛋挞是一种以蛋浆做成馅料的西式馅饼;台湾称为蛋塔,“挞”是英文“tart”的音译,意指馅料外露的馅饼(相对表面被饼皮覆盖,馅料密封的批派馅饼)(pie);蛋挞即以蛋浆为馅料的tart”。

3、做法是把饼皮放进小圆盆状的饼模中,然后倒入由砂糖及鸡蛋混合而成之蛋浆,然后放入烤炉;烤出的蛋挞外层为松脆之挞皮,内层则为香甜的黄色凝固蛋浆。初时茶餐厅的蛋挞都比较大,一个蛋挞便可以成为一个下午茶餐。我国香港特区的不少酒楼的点心中也包括蛋挞仔(小型蛋挞)。Laura Mason在《Traditional Foods of Britain》提出,早在中世纪,英国人已利用奶品、糖、蛋及不同香料,制作类似蛋挞的食品。有指蛋挞亦是中国17世纪的满汉全席中第六宴席的其中一道菜式。其中广式蛋挞以挞皮分类可以分为两种:牛油蛋挞和酥皮蛋挞。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们u@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/1332.shtml

相关推荐
福特福克斯(福特公司推出的车型)
福特·福克斯它是欧洲福特的看家车型之一。在三厢福克斯上市一年后,长安福特又推出了三款两厢福克斯,分别对应三厢版的1.8手动挡经典型、1.8自…
头像
综合知识 2022-08-12
667
斯巴鲁力狮(汽车型号)
斯巴鲁力狮是一款兼顾日常行驶性能和舒适性的车型,吸收了斯巴鲁全部的运动化精髓,比较适合于多年龄段的消费者。 简介 Legacy-力狮[2]自…
头像
综合知识 2022-08-12
184
北斗星汽车(家用多功能乘用车)
昌河铃木公司与日本铃木公司合作开发的"北斗星"家用多功能乘用车,是航空技术与日本技术的结晶,是科技与文化的完美结合。该车…
头像
综合知识 2022-08-12
211
哈飞民意(国产车品牌)
哈飞民意是哈尔滨哈飞汽车工业集团有限公司旗下的一款,哈飞汽车国产自主品牌代表中国汽车走向世界,多棱异形前照灯,醒目、璀璨。整车造型丰满,线条…
451
飞针(武术器械)
飞针针别铁筷子,一般是六角形,圆形,扁形(四角形)等,是一种武术器械,属暗器科,和飞刀一样,练习中由始至终需要不断提高的是控制自转的能力以及…
头像
综合知识 2022-08-12
518
秀尔(东风悦达起亚旗下的全新A0级轿车)
秀尔(Soul)是东风悦达起亚旗下的全新A0级轿车,于2010年9月在国内上市销售。秀尔取自SOUL的译音,简单明了,令人过目不忘,同时进一…
120
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com