马上封侯的寓意

文章详情

马上封侯的寓意

1、马上封侯的寓意是快要被封为侯爵,也就是升官发财。侯是古代的高官。马上封侯表示希望立即崛起。

2、马上封侯是中国传统寓意纹样。由猴子、骏马组图。“猴”与“侯”同音双关。猴子骑于马上,“马上”为立刻之意。侯为中国古代分五等贵族爵位的第二等级,这里泛指达官权贵。此图寓意功名指日可待。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们u@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/1298.shtml

相关推荐
丁关根(中央书记处原书记)
丁关根同志生于1929 年9月,江苏无锡人,1956年7月入党,1951年8月参加工作,上海交通大学运输管理系毕业,高级工程师。丁关根同志于…
444
12350(安全生产举报投诉电话)
12350是安全生产举报投诉特服电话。为进一步做好安全生领域的举报投诉工作,鼓励人民群众积极举报安全生产事故隐患和各类非法违法生产建设经营行…
695
法规(汉语词语)
法规是法令、条例、规则、章程等法定文件的总称。法规指国家机关制定的规范性文件。如我国国务院制定和颁布的行政法规,省、自治区、直辖市人大及其常…
852
建龙钢铁(指建龙钢铁控股有限公司)
建龙钢铁控股有限公司发祥于燕山脚下的唐山建龙实业有限公司,总部位于北京市丰台区总部基地(ABP),是集钢铁、矿业、化工、水泥、工程、科研、经…
头像
综合知识 2022-08-19
452
椰树(棕榈科椰属植物)
椰子树(英文:Cocos nucifera)是棕榈科椰属的一种大型植物,椰子是椰树的果实,是一种在热带地区很普及的果实。椰子树的普及也与其果…
373
宗馥莉(娃哈哈集团副董事长兼总经理)
宗馥莉,1982年1月出生,杭州娃哈哈集团公司董事长兼总经理宗庆后唯一的女儿。高中赴美留学,2004年学习国际贸易回国,2005年进入娃哈哈…
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com