爱因斯坦的发明

文章详情

爱因斯坦的发明

1、爱因斯坦不是发明家。他的贡献有:光电效应,相对论,质能联系方程等等。

2、阿尔伯特·爱因斯坦(德语/英语:Albert Einstein;1879年3月14日—1955年4月18日),出生于德国巴登-符腾堡州乌尔姆市,现代物理学家。

3、爱因斯坦出生于德国乌尔姆市的一个犹太人家庭(父母均为犹太人)。1900年毕业于瑞士苏黎世联邦理工学院,入瑞士国籍。1905年,爱因斯坦获苏黎世大学物理学博士学位,并提出光子假设、成功解释了光电效应(因此获得1921年诺贝尔物理学奖);同年创立狭义相对论,1915年创立广义相对论,1933年移居美国、在普林斯顿高等研究院任职,1940年加入美国国籍同时保留瑞士国籍。1955年4月18日,爱因斯坦于美国新泽西州普林斯顿逝世,享年76岁。

4、1999年12月,爱因斯坦被美国《时代周刊》评选为20世纪的“世纪伟人,爱因斯坦的理论为核能的开发奠定了理论基础,为帮助对抗纳粹,他曾在利奥·西拉德等人的协助下曾致信美国总统富兰克林·罗斯福、直接促成了曼哈顿计划的启动,而二战后他积极倡导和平、反对使用核武器,并签署了《罗素—爱因斯坦宣言》。爱因斯坦开创了现代科学技术新纪元,被公认为是继伽利略、牛顿之后最伟大的物理学家,也是批判学派科学哲学思想之集大成者和发扬光大者。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们u@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/1276.shtml

相关推荐
法规(汉语词语)
法规是法令、条例、规则、章程等法定文件的总称。法规指国家机关制定的规范性文件。如我国国务院制定和颁布的行政法规,省、自治区、直辖市人大及其常…
852
建龙钢铁(指建龙钢铁控股有限公司)
建龙钢铁控股有限公司发祥于燕山脚下的唐山建龙实业有限公司,总部位于北京市丰台区总部基地(ABP),是集钢铁、矿业、化工、水泥、工程、科研、经…
头像
综合知识 2022-08-19
452
椰树(棕榈科椰属植物)
椰子树(英文:Cocos nucifera)是棕榈科椰属的一种大型植物,椰子是椰树的果实,是一种在热带地区很普及的果实。椰子树的普及也与其果…
373
宗馥莉(娃哈哈集团副董事长兼总经理)
宗馥莉,1982年1月出生,杭州娃哈哈集团公司董事长兼总经理宗庆后唯一的女儿。高中赴美留学,2004年学习国际贸易回国,2005年进入娃哈哈…
暖倍儿(韩国保暖内衣品牌)
NOWBELLE(暖倍儿)中国第一家塑身保暖内衣,韩国品牌,专注于内衣系列产品的生产和销售。暖倍儿的质量保障制度确保了暖倍儿的品质,完全达到…
924
君乐宝(乳制品企业)
君乐宝乳业集团成立于1995年,河北省乳制品加工企业,是农业产业化龙头企业、高新技术企业、乳品研发技术分中心。业务范围包括婴幼儿奶粉、低温酸…
226
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com