什么是简单离子

文章详情

什么是简单离子

1、简单离子即单核离子(只有一个核的离子),由单一元素组成的离子大多是简单离子。如K+、S2-、O2-等等 (与原子团是相对的。) 比如常见的由单个原子得失电子而形成的离子。而象常见的原子团,如酸根,氢氧根等等则不属于简单离子。

2、分为简单阳离子、简单阴离子。

3、特别注意,碳原子不能形成简单离子;它最外层电子为4个,即难得也难失去电子,故形成共价键。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们u@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/1244.shtml

相关推荐
如火如荼(汉语成语)
如火如荼是一个成语,最早出自于春秋·左丘明《国语·吴语》。  该成语原比喻军容之盛,现用来形容大规模的行动气势旺盛,气氛热烈。含褒义;在句子…
轻飞曼舞(汉语成语)
轻飞曼舞,指”轻柔地飞"。出自梁衡《夏感》:“轻飞曼舞的蜂蝶不见了,却换来烦人的蝉儿,潜在树叶间一声声地长鸣。” 释义 轻飞:善飞…
503
腹部体格检查(卫生部医学视听教程)
内容简介:本片为"十五"国家重点音像出版规划品种、卫生部医学视听教材。腹部是许多常见病、多发病和外伤的好发部位,熟悉和掌…
357
不教一日闲过(汉语成语)
不让生活中的每一天白白过去。表示珍惜时间,不虚度年华。此语为齐白石在画上的题句。 作者简介 齐白石(1864一1957),汉族,湖南湘潭人,…
难忘的一课(小学课文)
《难忘的一课》是一篇略读课文,按照事情发展的顺序,讲述了抗日战争胜利以后,作者在台湾的一所乡村小学,见到一位年轻的台湾教师认真教孩子们学习祖…
头像
综合知识 2022-08-16
924
同桌(读书时坐在一起的同学)
同桌,顾名思义,就是读书时坐在一起的同学,那代表着许多美好的回忆。三八线之类的词就是跟同桌有关,还有一种解释就是同桌是考试时的救星,睡觉时的…
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com