话粗理不粗什么意思

文章详情

话粗理不粗什么意思

1、话粗理不粗中,话粗的粗,是粗糙、粗俗的意思;理不粗的粗,是粗糙、没道理的意思。全句可理解为:虽然话说得粗俗一点,但还是有一定道理的。类似的说法还有:话糙理不糙。

2、例句:他这个人虽然说话心直口快,但是话粗理不粗,还是值得交朋友的。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们zookefu@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/1239.shtml

相关推荐
命运脉动(August制作的美少女游戏)
《命运脉动》是由August制作发行的一款校园恋爱游戏,是继前作《夜明前的琉璃色》之后August的第六作。 《命运脉动》是日本成人游戏公司…
时报(民国上海报纸)
《时报》(Eastern Times),1904年6月12日在上海创刊,是戊戌政变后保皇党在国内创办的第一份报纸,实际创办人是狄楚青。由康门…
头像
综合知识 2022-06-25
749
黄金延期(期货交易模式)
以保证金方式进行买卖,交易者可以选择合约交易日当天交割,也可以延期交割,同时引入延期补偿费机制来平抑供求矛盾的一种期货交易模式。 简介 这种…
头像
综合知识 2022-06-25
815
楼前相望不相知陌上相逢讵相识的意思
1、楼前相望不相知陌上相逢讵相识的意思是楼阁上的仕女与别人相对望而不知对方是谁,路上相逢又会知晓对方?2、出自《长安古意》是唐代诗人卢照邻创…
头像
综合知识 2022-06-25
0
夏天的约定(日本漫画家枫牙作品)
《夏天的约定》原版名称《教师と生徒と》,是日本漫画家枫牙(ふうが,Fuuga)历时一年零八个月完成的作品,共七话。讲述高中学生西本大介,与他…
无韵之离骚(资中筠所著的作品)
本文被选入上海华东师范出版的高二年级第一学期语文(国语)课本第五课。 鲁迅称《史记》为“史家之绝唱,无韵之《离骚》”。此文便以“无韵之离骚”…
头像
综合知识 2022-06-25
559
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com