撕裂地平线(英美两国1997年保罗·安德森执导的电影)

《撕裂地平线》是导演保罗·安德森于1997年拍摄的一部科幻片,由劳伦斯·菲什伯恩、山姆·内尔、凯思林·奎伦、乔莉·理查森等人主演。

剧情简介

在天文学上,根据爱因斯坦的广义相对论,巨大的质量将因重力的作用坍陷成黑洞,黑洞周围的时空高度扭曲卷缩。Horizon也指黑洞周围出现的这个将卷缩的时空与整个宇宙区隔出来的界面,任何东西都不能从这个界面的内部逃逸出去,包括光线,因此也有人将之翻译成“视界”。对于人的精神状态及因此而生的文学而言,黑洞以及黑洞的边界这样一种概念,自然可以成为一种极具魔力的隐喻,它指涉了彻底的黑暗与绝望,甚至于就是撒旦魔鬼的化身。

未来几十年内,人类探索利用太空的程度不断加深。2040年,利用空间扭曲技术深入宇宙的“新领域号”消失于海王星附近。新领域号Event Horizon的目的是搜寻宇宙的边境。但在到达海王星时,太空船神秘失踪,音讯全无。

7年后,航天总部收到Event Horizon号发自海王星的讯息,经解码发现其中有类似人声,依稀是绝望的呼喊:“save me”或“save yourself”。总部决定再派遣当初设计Event Horizon号的威尔博士,搭乘路易与与克拉克号(Lewis&Clark,1805年横越北美的两位探险家)救难船,前往海王星一探究竟。

登舰后,救难小组发现,Event Horizon号已成鬼域,三个带棘刺的铁黑色磁力环,在一个也是带棘刺的铁黑色球状引擎室中,像一个魔幻的神坛。它具有启动时空之门的力量,从折叠的异次元获得生命,并将整艘太空船变成一个生命体:引擎就是心脏(应该说是大脑),其免疫系统便是唤起异物入侵者(包括原有的船员)内在罪孽的幻觉,然后加以残杀。

演职员

演员

演员表

角色

演员

米勒船长

劳伦斯·菲什伯恩Laurence Fishburne

威尔博士

山姆·尼尔Sam Neill

Peters,Med Tech

凯瑟琳·奎南Kathleen Quinlan

Lt.Starck

朱莉·理查德森Joely Richardson

Cooper

理查德·琼斯Richard T.Jones

D.J.

詹森·艾萨克Jason Isaacs

Smith

西恩·帕特维Sean Pertwee

Justin

Jack Noseworthy

Captain John Kilpack

Peter Marinker

Claire

Holley Chant

职员

职员表

制作人

劳伦斯·戈登Lawrence Gordon、Jeremy Bolt、Nick Gillott、Sarah Isherwood、Lloyd Levin

导演

保罗·安德森Paul W.S.Anderson

副导演(助理)

Paddy Carpenter、Charlotte Cinalli、Patrick Clayton、Sean Clayton、Sallie Anne Hard、Guy Heeley

编剧

Philip Eisner

摄影

Adrian Biddle

配乐

迈克尔·凯曼Michael Kamen

剪辑

Martin Hunter

选角导演

Alex Wald

艺术指导

Joseph Bennett

美术设计

David Allday、Philip Elton、Mark Harris、Michael Lamont、Simon Lamont、Giles Masters

服装设计

John Mollo

视觉特效

Joel Hynek、Richard Yuricich

布景师

Crispian Sallis


Posted

in

by

Comments

发表回复