转账(汉语词语)

转账(transfer accounts),是指不直接使用现金,而是通过银行将款项从付款账户划转到收款账户完成货币收付的一种银行货币结算方式。它是随着银行业的发展而逐步发展起来的。当结算金额大、空间距离远时,使用转账结算,可以做到更安全、快速。在现代社会,绝大多数商品交易和货币支付都通过转账结算的方式进行。

2019年3月28日,转账将取消24小时后到账的规定,将实行实时到账。 

释义

不收付现金,只在双方账簿上记载收付金额。

转:转zhuǎn旋动:转动。转瞬(转动眼睛,形容时间短促)。改换方向或情势:转身。转变。

账:账zhàng关于货币、货物出入的记载:账本。账簿。账号。指“账簿”:一本账。债:账主。

例句

一般业务的付款方式采用转账支票形式,时间从几天到几个月不等。

注册者需承担全部银行转账费用。

红十字会表示,缺乏实时查询是因为有太多不同的捐赠方式,例如网上或手机支付,以及银行转账。


Posted

in

by

Tags:

Comments

发表回复