徒手整形(正骨术)

文章详情

徒手整形,又称“整骨术”,是在中医正骨术的基础之上,融合医学人体力学、人体解剖学原理,仅仅运用一双巧手,就可以进行骨骼的矫正、面部提升塑形,甚至面部皱纹淡化和紧致,完善整体轮廓的美丽工程。徒手整形无需打针、开刀,也不采取微创,没有任何异物到皮下,不会造成任何创伤,而且效果立竿见影。针对大小脸、大饼脸、高颧骨、颧骨突出、方脸、圆脸、皮肤松弛、太阳穴凹陷、高低眉、大小眼、歪鼻子、法令纹、嘴角高低、歪下巴等都可以调整。

一、徒手整形概念

“徒手整形”是指通过中医手法直接作用于人体脸部,在一定程度上塑造以脸部为主要对象的美容整形效果的一种按摩手法。因此,徒手整形就是推拿按摩的一种。

由于徒手整形效果仅仅主要作用于人体脸部、效果有限、单纯手法应用,现已被具有全面彻底、作用高效、手法与物理结合等特点的新一代美容整形技术——物理整形全面取代。

徒手整形是一种极其温和的中医整骨矫正手法,是一种纯自然疗法,注重身体的整体性,使得肌肉和骨骼回归应有的正确位置,从而使我们的五官、颈椎、胸椎、腰椎、骨盆、腿型等身体轮廓能够拥有协调、优雅的自然之美。

二、徒手整形原理

以头颅骨为例。从人体解剖学和骨骼学来看,人体头颅骨由22块骨头板块组成,骨块具有一定的柔软度,以卸除外来压力,而骨骼板块之间有筋膜和韧带维系着,板块之间可以微调移动,当骨头发展不正常,通过徒手整形专业的温和矫正手法应用,梳理骨间的缝隙,对骨与骨之间及其周围的软组织进行调整,配合有针对性的功能锻炼,实现对面部软、硬组织的功能性整塑,使骨架回复正常位置,形成对称骨骼,从而取得面部外观最佳的轮廓美。/n

骨与骨之间靠筋带(韧带与软组织)维系,筋伤后,通过机械或手术修复治愈,纵使筋带修复达到痊愈,但内里出现错缝,内里容易出现组织劳损、关节和筋膜肌肉黏连、局部活动功能障碍或神经传导异常、器官病变等问题,造成人体外在表征出现变形(如歪鼻、鸳鸯面)。如果通过徒手整形治愈筋带,不仅有效提高治愈率,而且治愈效果可达到接近人体筋带未受损状态,从而避免副作用和后遗症,使人体筋带恢复接近完全正常状态。/n

三、徒手整形的起源

徒手整形的发展徒手整形起源于徒手医学,最早可追溯到中国唐朝、古埃及帝皇及欧洲皇室御用理疗医学,起初应用在帮患者矫正骨骼架构,随着手法医学的发展,徒手整形也在不断的进步目前多用在身体骨骼矫正和脸型塑造上。

四、徒手整形趋势

徒手整形基于推拿按摩基础形成的一种局部整形技术,曾经风靡一时,但其主要作用于脸部和其他局部部位,且其纯手法、作用范围小等局限,已被全面、手法与物理结合、作用高效等特点的新一代美容整形技术——物理整形全面取代。

五、物理整形VS徒手整形

①全面VS局部

物理整形具有全面、彻底效果,从人体内外整体修复矫正形体,同时兼顾人体软组织,对皮下组织和脂肪组织进行塑造。而徒手整形仅作用于身体某个部位,只对人体骨骼细小修复矫正,对软组织基本不作塑造处理,从而无法对人体全身、部位全面进行整形。

②物理VS纯手法

物理整形是在徒手整形的基础上发展升级全新一代技术,综合解剖学、骨骼学和物理力学等多学科知识,发展成科学、严谨、标准、高效、健康的美容整形技术,同时结合物理仪器辅助配合作用,相比纯手法运用的徒手整形更高效、更安全、更全面。

③大范围VS小作用

徒手整形使用范围仅仅局限于面部,作用也局限在对面部的改善,而物理整形除了针对面部外,其应用范围还针对全身比如:脊椎、脚腿、肩部、腰椎、关节等部位进行矫正修复,作用范围也更大。

六、徒手整形主要内容

徒手整形是改善面部问题的最佳选择,主要整骨改变范围如下: 大小脸、高低眉、大小眼、塌鼻子、脸偏、颧骨过高与不对称,歪鼻子,骨盆上、下、左、右、移位、驼背、收跨、脊柱侧弯、提臀、O型腿等。

运用不同的手法对骨与骨之间及其周围的软组织进行调整,配合有针对性功能锻炼,实现对面部软、硬组织的功能性整塑,从而取得面部外观最美的轮廓美。

只要用双手完全在无痛之下,不需吃药,不用休息,即做即走。其独特之手法,短短几十分钟,便有意想不到的收获。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们u@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/107260.shtml

相关推荐
长沙商学院(湖南省长沙市全日制本科高等教育院校)
学院位于历史文化名城长沙市岳麓区,南朝岳麓,东顾湘江,交通便利,环境优美,人文氛围浓厚。是一所以经济学、管理学为主,涵盖经、管、法、文、医、…
头像
综合知识 2022-10-04
225
深圳北站(中国广东省深圳市境内铁路车站)
深圳北站是深圳目前唯一的特等站,站址在广东省深圳市宝安区龙华新区民治街道,占地240万平方米。 深圳北站是深圳铁路“两主三辅”客运格局(两主…
365
上海西站(中国上海市普陀区境内铁路车站)
上海西站(Shanghai West Railway Station),原名真如站,位于上海市普陀区,是沪宁城际铁路的一个车站,距离东侧的上…
头像
综合知识 2022-10-04
837
西安北站(位于中国陕西省西安市未央区的火车站)
西安北站(Xi'anbei Railway Station),位于中国陕西省西安市未央区,是中国铁路西安局集团有限公司管辖的铁路车…
266
征集志愿(第二次重新填报志愿的机会)
征集志愿是指对于第一批至第四批第一志愿录不满额的院校,在每批次第一志愿录取完成后,由省教育考试院向社会公布院校招生缺额的计划。 考生可根据缺…
头像
综合知识 2022-10-04
696
商丘科技学院(河南省民办高等学校)
商丘科技职业学院始建于1998年,经历了商丘科技专修学院发展阶段。2002年经河南省人民政府批准、国家教育部备案设置商丘科技职业学院,是一所…
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com