扁鹊被称为什么

首页 历史 正文
文章详情

扁鹊被称为什么

1、扁鹊被称为“医者之师”。《宋史》记载宋仁宗为扁鹊建庙,并尊扁鹊为医神,封号“灵应侯”,后又封为“神应王”。道教尊其为“灵应妙医药王真君”等。扁鹊因为其艺术高超,因此被称为“医者之师”。

2、生平事迹:受医长桑君一事,除《史记》外,诸书俱无载、无考。据称扁鹊青年时曾替贵族管理客馆,因而结识了奇人长桑君,与其结交,习得肉眼透视人体的能力,能“视见垣一方人”,成了被人认为是起死回生的神医,其后开始往各国行医。他到邯郸时,闻知当地人尊重妇女,就做治妇女病的医生;到洛阳时,闻知周人敬爱老人,就做专治耳聋眼花四肢痹痛的医生;到了咸阳,闻知秦人喜爱孩子,就做治小孩疾病的医生。天下谈论诊脉法的人,都遵从扁鹊的理论和实践。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们zookefu@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/104.shtml

相关推荐
孟姜女哭长城在哪个地方
孟姜女哭长城现在没有特别具体的考证,只是有两个地方是被世人接受的。一个是位于济南长清区的齐长城,另外一个是河北省秦皇岛的山海关,山海关更是盖…
头像
历史 2022-06-21
6
三国时期马超是怎么死的
三国里的马超是病死。 蜀汉章武二年(222年),马超患了重病,上疏给刘备:“臣宗族门下二百口人,被曹操诛杀殆尽,只剩下从弟马岱,当以我卑微的…
头像
历史 2022-06-10
9
三国时期的吴郡现在是什么地方
吴郡现在属于江苏浙江一带。吴郡,郡名。东汉永建四年,分原会稽郡的浙江以西部分设吴郡,治所在原会稽郡的治所吴县,今苏州姑苏区,而会稽郡仅保留浙…
9
女女情侣网名
゛∝拥有你、゛∝占有你。我不是夏河不能给你完美、我不稀罕只要你爱我。生命的2/心脏的2/1。?﹍↘.x、?﹍↘.l﹌我叫大白菜、﹌我叫小黄瓜…
头像
历史 2022-05-23
20
郡县制什么时候开始
县制起源于春秋时期的楚国楚武王熊通,郡制起源于秦国秦穆公嬴任好,经过法家历代的改革,最终成型于秦汉时期。 郡县制,是中国古代分封制度之后出现…
清朝最后一位皇帝为什么叫逊帝
因为清朝最后一位皇帝溥仪是被逼退位的,所以也叫逊位,因此叫做逊帝,逊是退位的意思。溥仪是清朝最后一位皇帝。所以又叫宣统帝、清废帝。爱新觉罗·…
头像
历史 2022-05-05
12
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com