文章详情

优质服务,指在符合行业标准或部门规章等通例的前提下,所提供的服务能够满足服务对象的合理需求和适常期许值,保证一定的满意度。是从消费者、客服、办事群众的利益诉求出发,完善服务理念、提高服务质量、规范服务操作。

优质服务(所提供的服务能够满足服务对象)

相关定义

服务提供者的定义

第三产业即各类服务或商品。第二产业是第二产业的的辅助,其本身并不创造财富。而是靠提高第二产业效率,从而体现其价值。好比广告,银行,律师,信用兑汇保证,远洋保险等等。远航保险保险公司并不创造财富,但通过分摊经营风险,而使得货物出口更具有竞争力。

因此可以这样定义:所有不直接从事与服务直接相关的生产加工,并以人力资源和信息、技术、专业理论、物资条件、职权职能、通路渠道等,满足被服务对象相应需求的个人、团体、机构等法人和自然人,均可以作为服务提供者。

其它定义

1、优质服务主要是指政策公开以及文明礼貌待客等将文明的语言娴熟的技能谦恭的态度运用到税收工作的各个方面。

其中,优质服务处于基础地位,必须把它放在一个新的高度加以理解和认识。

2、优质服务是指在服务内容和时间上满足客户要求讲究服务效果真正解决客户的问题。

3、在国际上,优质服务主要是指提高服务质量。在我国,优质服务不仅指提高服务质量,而且也指依法行政,改进管理,方便群众。

4、优质服务是指服务质量要高而不是无偿的服务。没有原因的服务是不允许的,应按等价交换原则保护广大用户的根本利益为大多数面向对象谋利益的。

5、所谓优质服务,就是指能够带给顾客生理上和精神上以美好享受的那种服务。由此可见,商业服务与社会制度、精神文明、道德水准、文化素质、经营环境等多种因素密切相关

6、所谓优质服务,还包括:

(1)模范地执行政策法规。

(2)运用现代的、科学的工作方法。

(3)热情、周到的服务。

(4)得到多数群众的拥护和支持。

服务对象

服务提供方所提供服务的面向对象,包括消费者、用户、患者、办事群众、申请人等,只要其能够接受、预备接受、正在接受、已经接受来自提供方的服务,即可为服务对象。直接服务对象可以为自然人和法人,也可以为自然人或法人所拥有、管辖的实物或虚拟物资、版权、技术、成果、着作等。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们zookefu@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/102144.shtml

相关推荐
梦想(汉语词语)
梦想,汉语词语,是一种意识里的追求,动力的源泉。意指梦中怀想,有时等于理想,有时又区别于理想。梦想是一种以物质或非物质为基础的思维镜象,是一…
头像
综合知识 2022-06-30
566
真轻松(2008年虞松涛申请的商标)
“真轻松”商标由浙江省杭州临安市虞松涛于2008年,向国家商标局提出申请。申请行业服务行业(11类别)2010年5月14日注册公告。商标专用…
头像
综合知识 2022-06-30
849
瀑布(2021年钟孟宏执导的电影)
《瀑布》是由钟孟宏执导,贾静雯、王净、魏如萱、李李仁、陈以文等主演的剧情电影。 影片讲述了在疫情爆发被隔离期间,一对母女令人担忧的关系发生了…
中国城(韩国2015年韩俊熙执导的电影)
2015年4月29日在韩国上映 《中国城》是由韩俊熙执导,金惠秀、金高银等主演的一部黑帮片。 该片以韩国的中国城为背景,主要讲述了被遗弃在地…
295
小金门岛(福建省东南海岛屿)
小金门岛指的是散布在金门岛周围的小岛中最大的一个,又称烈屿,面积仅为14。6平方公里。 金门又名仙洲,明太祖洪武二十年(1387年)因其形势…
757
宋恩伊(韩国主持人)
宋恩伊(朝鲜语:송은이,英语:SongEunIe)。1993年于KBSGAGMAN特别录用出道。与皇甫、刘在锡、姜镐童、申奉仙、崔江姬等关系…
头像
综合知识 2022-06-30
800
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com