高端水(高端瓶装饮用水)

文章详情

高端水全称为高端瓶装饮用水,中国民族卫生协会健康饮水专委会将高端水水源地限定为四类,即以冰川融水为补给水源的冰川矿泉水、冰川泉水;原生态水源的优质饮用天然矿泉水;世界长寿地区生产的饮用天然矿泉水、饮用优质泉水;具有传统文化背景的著名泉水。从市场反映来看,高端水市场也呈现增长势头。高端水的首要特征就是安全,保证饮水安全是第一位的,是最基本、最重要的条件,如果水中有一项指标不安全,有再多对身体有益的物质,也不能称作高端水。

简介

高端水全称为高端瓶装饮用水,中国民族卫生协会健康饮水专委会将高端水水源地限定为四类,即以冰川融水为补给水源的冰川矿泉水、冰川泉水;原生态水源的优质饮用天然矿泉水;世界长寿地区生产的饮用天然矿泉水、饮用优质泉水;具有传统文化背景的著名泉水。具备这四类水源条件之一是成为高端水的基本条件。这四种水源地的共同特征是均为纯天然的水源地。

内容

高端水的首要特征就是安全,保证饮水安全是第一位的,是最基本、最重要的条件,如果水中有一项指标不安全,有再多对身体有益的物质,也不能称作高端水。中国民族卫生协会健康饮水专业委员会专家认可的高端水水质检验项目超过生活饮用水卫生标准中要求的106项,另外,还要参照欧盟水质标准和美国水质标准的部分指标,这样才能保证高端水的安全性。

其次,高端水必须有优质的水源地,水源地可能是没有受到污染的冰川水源,这些地区的水质具有独特的物理特性,比如氘的含量较低,呈弱碱性,小分子团等,长期饮用对人体健康有益。除了水质以外,市场定位也必须高端。如果水质优良,市场定位较低的水也无法称为高端水,因此,要被称为高端水须是水源地、水质、市场地位等多种条件同时具备。

其他

念青唐古拉山脉以山谷冰川为主的现代冰川发育,冰川面积7536平方公里,为青藏高原东南部最大的冰川区。也是中国最大的海洋性冰川。山脉东段冰川分布集中,占整条山脉冰川总面积的5/6,且有90%分布于南侧迎风坡上,为中国海洋性冰川集中地区之一。其中有27条冰川长度超过10公里,许多冰川末端已伸入到森林地带。如易贡八玉沟的卡钦冰川长达33公里,冰川末端海拔仅2530米,为西藏最大冰川,也是中国最大的海洋性冰川。古冰斗、“U”形槽谷、终碛垅堤、羊背石、冰碛丘阜及冰蚀湖、堰塞湖(如然乌错、易贡错)等古冰川遗迹分布较多。

山崩、滑坡及泥石流活动频繁,是西藏主要泥石流暴发区。如波密附近著名的古乡泥石流,即是川藏公路线上一大障碍。西藏5100冰川矿泉水公司的水源地位于西藏拉萨市当雄县公塘乡曲玛多村,青藏高原念青唐古拉山脉南麓,当雄断陷盆地北侧,海拔5100米处。矿泉水蕴藏在一条近南北走向的“V”字型构造峡谷中。经科学考察,此处泉水是西藏高原区域性活动断裂带的产物,是岩浆侵入与地热活动双重控制作用下的水热活动伴生物。由大气降水及高山冰雪融水作为远程补给,补给高度5000米以上,形成了珍贵的世界级高端品质矿泉水。该水源地允许开采量为每日三千立方米以上,属超大型冰川矿泉水水源。

妙用

运动

水分占人体总重量的60%—70%,运动中只损失2%的水分,人就会感觉口渴、运动能力明显下降;如果损失的水分达3%—5%,体温就会升高、心跳加速、注意力也会下降,其外在表现就是大量流汗,导致体内钾、钠等电解质会丢失,而这些电解质正是维持血液渗透压、维持细胞兴奋性的重要离子,一旦失衡就会出现肌肉痉挛,俗称抽筋。

因此运动中要及时补充水分,每过15分钟就要喝一口水,建议每次补充50—200毫升。以5100西藏冰川矿泉水为代表的冰川矿泉,富含多种矿物质及微量元素,拥有利于人体吸收的小分子团结构,能快速补给体内流失的水分及矿物质,调节新陈代谢,促进身体水循环的更新,提供身体动力。

驾车

很多初开车的朋友,因长时间坐在车里,而忘记摄入足够的水分,容易造成习惯性便秘,尤其是以前就有冠心病或高血压的车友,更应注意保持大便通畅,若有内分泌等方面的问题则更危险。快节奏的生活方式,常常导致车友疲劳驾驶,交通及生命安全更值得人们关注。

因此,应经常饮水,保持身体新陈代谢的正常运行,在时时处处关注身体健康,防患于未然。选择高品质的驾车饮用水更有助于为开车朋友的出行保驾护航。

美容

巾帼不让须眉,女士在各个岗位上都作出了令人注目的成就。为了生活与事业的成功,同时又要兼顾家庭,女士的竞争压力一点都不必男士差。精神压力,竞争压力的增加使得女士的面容出现憔悴和衰老。为了保持美丽容颜,女士不断寻找各种化妆品来保持皮肤表皮水分,以延缓衰老,达到驻颜美容美的目的。岂不知,皮肤表面的水分没有达到细胞内部,水合作用较差,依然不能阻止细胞的衰老,容颜的流失。肌肤问题深入补水才是关键。

随着人们对天然冰川矿泉水的了解的加深,把冰川矿泉水直接喷在脸上的美容法也越来越被诸多爱美女性所青睐。

生活

生命离不开水的滋养。喝水成了生活中最不起眼却又极其重要的一环。人们喝水,一般常根据是不是口渴了而定,这是不合理的。因为口渴表示人体水分已失去平衡,是人体细胞脱水已到一定程度,中枢神经发出要求补充水分的信号。口渴后才喝水,等于泥土龟裂了才灌溉,不利于植物的生长一样。人体在一天内有四个时间最容易失水,最需要喝水补充,这四个时间被称为“最佳饮水时间”分别为:早晨起床后,上午10点左右,下午3-4点和晚上睡前。

现代人类生活节奏快,生活压力大,常因饮食结构不合理、运动不足、生活不规律、应酬时过量烟酒摄入、心理负担等问题导致形成酸性体质。与碱性体质者相比,酸性体质的人常会感到身体疲乏、记忆力减退、注意力不集中、腰酸腿痛、腹泻、便秘等。如果长期处在酸性体质不加以改善,女性的皮肤会过早地黯淡和衰老;儿童会造成发育不良、食欲不振、注意力难以集中等症状;中老年人则会因此引发糖尿病、神经系统疾病和心脑血管疾病。报告显示,85%的痛风、高血压、癌症、高脂血症患者,都是酸性体质。

所以随时补水是极其重要的,生命水循环是新陈代谢发生的场所,保证体内水的供给才能保持新陈代谢的正常运行,这是需要长期坚持的,健康的饮水习惯对气喘及便秘患者都有显着疗效。科学表明,最好的喝水时间,是早晨起床时。因早上饮水可助身体排毒。

泡茶

茶是风靡世界的三大无酒精饮料(茶叶、咖啡和可可)之一,全世界已有50个国家、地区产茶,不少人把饮茶当作了明目、减肥、利尿、降压、降脂的保健方法。茶,作为饮料来讲,是必须通过水的冲泡来完成的,而水的质量必然影响茶的味道。因此茶和水之间存在着互相依托和互相影响的关系,在谈茶时不能不谈水。

煮茶的水以天然纯净之水为最好。随着时代的变迁,人口之激增,科学的发展,化学、石油等燃料及化学废物的污染,大自然的水也会发生变化。

特殊人群

孕妇:

对于孕妇,优质的饮用水有助于羊水的形成和更新,羊水是宝宝生长和发育的最初地方,25周左右的宝宝身体将近90%为水构成。怀孕期间多饮水可以增加循环血量,促进新陈代谢,提高自身免疫功能,对胎儿的生长发育有积极的促进作用。但是,孕妇饮水也有一定的讲究,最好不喝纯净水、可乐和咖啡,尽量不要喝冷水,稍温热后再喝,以免刺激肠道,引起子宫收缩。

婴幼儿:

一生的健康,从婴儿开始。婴儿期是人一生中生长期间发育最急速的时期,这个时期,生长发育迅速,代谢旺盛,每天摄入及排出的水量占体内总液量的1/2,所需的能量和各种营养素相对比成年人高,如果这一时期营养不良,将会影响人一生的健康,尤其是脑部发育所受到的影响最为严重。

老年人:

老年人由于生理原因,体内水的含量比年轻人少15%左右,多数老年人体内处于轻度脱水状态,人在脱水的状态下,血液的粘稠度增高,从而易患脑血栓、心肌梗死等疾病。随着年龄增长,对口渴的感知越发迟缓,所以老年人的饮水问题十分重要,每天应坚持1500ml的摄取量,才能保证身体健康运行。

高端水的品牌

西藏5100

作为中国高端瓶装水的第一品牌,5100西藏冰川矿泉水以西藏念青唐古拉山脉海拔5100米的原始冰川为补给水源,水龄古老悠久,水质纯净清澈。经地下多年深层循环后,携带丰富的有益矿物质和微量元素,沿断裂上升出露,形成了高端品质的冰川矿泉水。

2013年美国时间11月13日,西藏5100荣获第十届世界瓶装水大会,全球瓶装水行业最值得期待的大奖:最佳矿泉水奖(Best Still or Sparkling Water)。这是继获得中国高端瓶装水行业大奖“冰魂奖”、“命河奖”、“梅花雪奖”后,中国冰川矿泉水杰出代表——西藏5100走出国门,再次获得国际高端瓶装水行业的大奖,赢得国际赞誉。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们zookefu@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/102123.shtml

相关推荐
楼前相望不相知陌上相逢讵相识的意思
1、楼前相望不相知陌上相逢讵相识的意思是楼阁上的仕女与别人相对望而不知对方是谁,路上相逢又会知晓对方?2、出自《长安古意》是唐代诗人卢照邻创…
头像
综合知识 2022-06-25
0
夏天的约定(日本漫画家枫牙作品)
《夏天的约定》原版名称《教师と生徒と》,是日本漫画家枫牙(ふうが,Fuuga)历时一年零八个月完成的作品,共七话。讲述高中学生西本大介,与他…
无韵之离骚(资中筠所著的作品)
本文被选入上海华东师范出版的高二年级第一学期语文(国语)课本第五课。 鲁迅称《史记》为“史家之绝唱,无韵之《离骚》”。此文便以“无韵之离骚”…
头像
综合知识 2022-06-25
559
融资融券交易(证券信用交易)
融资融券交易(securities margin trading)又称“证券信用交易”或保证金交易,是指投资者向具有融资融券业务资格的证券公…
头像
综合知识 2022-06-25
643
假面骑士:超巅峰英雄(NBGI发行动作类游戏)
《假面骑士:超巅峰英雄》是继《假面骑士:巅峰英雄fourze》后新推出的假面骑士游戏。预定于2012年11月29日在PSP/Wii主机上推出…
176
360贴吧(广大网络爱好者最愿意交流发帖的贴吧)
360贴吧是广大网络爱好者最愿意交流发帖的贴吧,这里有这广大的贴吧爱好者,提供着360度全方位的帖子进行交流。 360贴吧上线 360贴吧自…
头像
综合知识 2022-06-25
562
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com