鸡心(动物内脏)

文章详情

鸡的心脏部分,又有很多物品因为长得像是鸡的心脏,所以得名为鸡心,比如鸡心核桃、鸡心宝石、鸡心领等等。

特殊礼仪

苗族礼仪。旧时岭南一带苗民以鸡鸭为待客上品,又视鸡心、鸭心为最贵重分。在举行宴请的时候,主人或席间最有威望的人即把鸡心或鸭心拈给客人,以表敬重。但客人不能独自吃掉,应与同席的尊长同吃。

烹饪方法

铁板鸡心

1、鸡心洗净,在鸡心尖上切四刀成菊花形,入清水中漂净血水,捞出控干,纳碗用盐、葱姜水、料酒腌渍入味。

2、净锅上火,掺清水烧沸,放少许葱姜水、料酒,下鸡心焯一水至定形,起锅投凉备用。

3、净锅上火,入色拉油烧热后,放姜米、蒜苗段、干红椒节和郫县豆瓣炒香出色,掺鸡汤,调入适量盐烧沸,下鸡心焖烧,视汤汁快干时,调入味精,起锅装碗待用。

4、铁板上火烧热后,置放于托盘上,铁板上淋入少许麻油,取碗中的鸡心倒在铁板上,点缀上香菜叶,即可上桌。

特点:鸡心形美,麻辣鲜香。

酱鸡心

主料:鸡心约500克。

调料:花椒1小把,大料4粒,香叶3片,姜3大片,葱4断。老抽少许,适量盐。

方法:

1、将鸡心去油洗净(不能切开,要整个鸡心)。

2、将鸡心放在开水里焯一下,把血水和脏东西都焯出来。

3、另换新水。将焯好的鸡心放入水中,同时放入花椒1小把,大料4粒,香叶3片,姜3大片,葱4断‘老抽少许,适量盐。用武火煮开,后用文火煮至变成深红色(老抽一定要放得能看出很红的颜色;盐也要放适当些,方能把鸡心煮出味道)。

4、用筷子插下鸡心,能插透,方熟了。但要尝下咸味进到鸡心里没有,如果没有进入在接着煮。

爆炒鸡心

主料:鸡心,尖椒。

调料:大料,生抽,料酒,鸡精,盐,花椒。

烹制方法:

1、鸡心切十字花或对切,尖椒切丝。

2、用大料、生抽、料酒和鸡精腌制鸡心半小时,去除多余水分。

3、有锅烧热,入多量花椒烹成花椒油后捞出花椒。

4、将鸡心入油锅,大火不停翻炒。

5、待七分熟时,加入尖椒丝,继续翻炒,最后用盐调味即可出锅。

孜然鸡心

主料:鸡心400克。

调料:孜然25克,辣椒粉5克,五香粉1克,盐3克,酱油5克,白砂糖2克,花生油30克。

烹制方法:

1、将鸡心洗净,去掉油脂,用刀在鸡心顶部切十字花刀;

2、然后再洗净包内的血块,加酱油糖腌上;

3、炒锅注油烧至五成热,下鸡心炸熟捞出,倒出余油;

4、炒锅重新置火上,加孜然粉、辣椒粉、五香粉、盐、鸡心、翻炒均匀,出锅即成。

莴苣辣椒鸡心

原料:鸡心、莴苣、辣椒、小葱、香菜、大蒜、姜、花椒。

做法:

1、莴苣去皮,切丁;

2、鸡心剪去外层包裹的油脂,纵向剖开,洗净内部淤血,沥干水分切成两半;

3、莴苣入开水中焯一下,迅速冲凉水,沥干水分备用;

4、起油锅,把辣椒小火慢炸出香味;

5、加入郫县豆瓣酱炒出红油;

6、下入葱姜蒜炒香;

7、下入鸡心大火翻炒至变色;

8、烹入料酒和生抽,添加一点点糖,翻炒均匀;

9、下入焯好的莴苣,继续大火翻炒一分钟;

10、调入适量的盐和味精翻炒均匀即可出锅。

彩椒炒鸡心

原料:鸡心、青椒一个、红椒一个、酱油、盐、蒜,姜、干红辣椒3个、料酒、淀粉。

做法:

1、把鸡心洗净,切片。青红椒洗净切块。蒜姜切末,干红辣椒切丝。

2、鸡心片用料酒、淀粉、少许盐抓匀腌5分钟。

3、锅内放油烧热,放入蒜姜和干椒丝爆香。

4、放入切好的鸡心翻炒至八分熟。

5、再放入切好的青红椒继续翻炒几下,加少许盐,酱油,继续翻炒均匀,出锅前放几滴香油即可。

鸡心粥

1、所需主料:大米、鸡心、姜片、色拉油、姜丝、白胡椒粉、盐;

2、鸡心清洗干净,去掉外层的脂肪。加入姜片、适量冷水,煮熟,捞出过清水备用;

3、大米加足清水和色拉油,煮到软糯,加入处理好的鸡心、姜丝,大火煮10分钟;

4、加白胡椒、盐调味,即可。

烤鸡心

原料:鸡心、腌料、水、植物油。

做法:

1、鸡心洗净,腌料腌一夜。

2、烤箱预热后,把鸡心放在烤架上,用190度烤10分钟,翻面后再烤5分钟即可。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们zookefu@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/102110.shtml

相关推荐
锂(金属元素)
锂(Lithium)是一种金属元素,元素符号为Li,对应的单质为银白色质软金属,也是密度最小的金属。用于原子反应堆、制轻合金及电池等。锂和它…
205
大圆肌(人体解剖学术语)
大圆肌位于小圆肌的下侧,其下缘为背阔肌上缘遮盖,整个肌肉呈柱状,起于肩胛骨下角背面,肌束向外上方集中,止于肱骨小结嵴。起止点:位于小圆肌的下…
头像
综合知识 2022-06-25
435
烂仔帮(好莱坞喜剧明星组成的团体)
烂仔帮的英文是Frat Pack,直译过来就是兄弟会的意思,指得是一个由众多好莱坞喜剧明星组成的团体,鉴于帮内成员总是出演一些贱男或烂仔喜剧…
996
2022年春节能正常过吗
2022年过年应该可以回家。现在国内有疫情,但是没有封城,还有就是,我们现在都打了疫苗,在政府的引导下加上自己自觉性,都有了一定的防疫意识,…
池文一(足球运动员)
池文一是效力于延边足球俱乐部的朝鲜族守门员,生于1988年2月18日,在2011年5月25日的足协杯第三轮比赛中他在点球大战里连扑四个点球帮…
张一凡(北京昆仑阳光影视文化传播有限公司总经理)
张一凡,著名电影剪辑师,曾与姜文、陆川、张一白、宁浩、徐静蕾、章家瑞等多位国内著名导演合作,在十几年的电影剪辑工作中积累了丰富的电影剪辑和导…
头像
综合知识 2022-06-25
771
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com