文章详情

单丝,化学纤维生产中用单孔喷丝头所制得的支数较小的单根长丝。

单丝

monofil;monofilament化学纤维生产中用单孔喷丝头所制得的支数较小的单根长丝。

其细度较复丝中单根丝为粗。熔化后的合成树脂经过喷丝头毛细孔中压出的原液细流,经冷凝而成。或用多孔喷丝头(如可达50孔)纺丝,再经无捻拉伸和分丝卷绕成单丝筒子。

200~300特(2~3英支)较粗的合成纤维单丝可用作渔网线和制绳索等。稍细的单丝可用作人造鬃丝。更细的单丝一般是1~1.3特(450~600英支),有时可细至0.6特(1000英支)左右,可加工成弹力丝,用于制弹力袜、丝袜等纺织品和其他高级针织品。用单丝制成的纺织品质薄、透明度和手感好。

单丝分类

生活中常见单丝分类有:尼龙单丝,涤纶单丝,缝纫用线,金钱用线,尼龙网布等等,下面分别讲讲单丝系列产品。

尼龙/涤纶单丝

规格:从直径0.10毫米至3.00毫米,产品特点丝线韧性较好,不易断裂,因此被用作装饰带,织带及各种工业用线,钓鱼用线,粘扣带单丝及轮胎用线上。

尼龙单丝规格

纺织行业常用尼龙单丝规格有:0.08mm,0.10mm,0.12mm,0.14mm,0.15mm,0.16mm等。

缝纫用线

缝纫用线规格有0.08mm,0.10mm,0.12mm,0.16mm等不同规格产品。生活中所使用的缝纫用线,经常以黑色,白色两种色泽为主,主要是用于制衣及织带产品上。

钓鱼用线

钓鱼线:就是钓鱼时鱼竿上所挂的线。类似于蜘蛛吐出来的丝,很细却很结实。钓鱼线是生活中常用到的一种线。钓鱼线不止是钓鱼用的,然而我们生活中绑东西也会用得到。

尼龙网布

尼龙网包括:(尼龙混纺、)锦纶网、聚乙烯网、遮阳网等。

产品广泛用于植物遮阳、海水养殖、面粉加工、尼龙丝网印刷、制药、油漆过滤、打井包管等广泛使用,另外现在一种新型夏季凉鞋,也看到用在用软质材料的尼龙网布制作而成。可以尼龙网布的应用不仅仅只是在工业,农业方面,鞋材类也可行突破了。

版权:本站所有文章资讯、展示的图片素材等内容均为注册用户上传(部分报媒/平媒内容转载自网络合作媒体),仅供学习参考。用户通过本站上传、发布的任何内容的知识产权归属用户或原始著作权人所有。如有侵犯您的版权,请联系我们zookefu@163.com 反馈 本站将在三个工作日内改正。 转载请注明出处:https://www.huaai.net/102109.shtml

相关推荐
借位吻戏(利用特殊的角度拍出像吻戏的样子)
借位吻戏,就是利用特殊的角度拍出像吻戏的样子。 介绍 借位吻戏,就是利用特殊的角度拍出像吻戏的样子,这样出来的效果会让观众以为是真亲,增加视…
头像
综合知识 2022-06-30
236
幸运草(多年生草本植物)
幸运草又名四叶草,一般指四叶的酢浆草、苜蓿、或车轴草。其中苜蓿草,是一种多年生草本植物,一般只有三片小叶子,叶形呈心形状,叶心较深色的部分亦…
824
史蒂芬·泰勒(美国的摇滚乐歌手)
史蒂芬·泰勒,生于1948年。是美国著名的摇滚乐歌手,史密斯飞船乐队的主唱。在史蒂芬·泰勒的歌唱生涯中,获得过包括格莱美奖,MTV音乐录音带…
887
甲酯(化学试剂)
甲酯又称脂肪酸甲酯,是用途广泛的表面活性剂(SAA)的原料,从脂肪酸甲酯出发可以生产两大类表面活性剂。一类是通过磺化中和生产脂肪酸甲酯磺酸盐…
天河传(2021年杨玄、黄埜执导的电视剧)
《天河传》是一部由杨玄、黄埜执导,鞠婧祎、陈哲远等主演。 根据上海软星单机游戏《仙剑奇侠传四》改编的古装仙侠剧,剧情围绕主人公云天河展开,讲…
头像
综合知识 2022-06-30
721
逍遥传说(回合制游戏)
《逍遥传说》是多益网络自主研发运营的一款2D回合制修仙降魔网络游戏,游戏于2009年2月6日在中国大陆进行公测。游戏以四大名著《西游记》为蓝…
头像
综合知识 2022-06-30
799
点击联系客服

在线时间:8:00-16:00

客服邮箱

3521536263@qq.com